Делаем запасы на зиму. В Новогрудке прошла первая «Осенняя ярмарка-2019»

Делаем запасы на зиму. В Новогрудке прошла первая «Осенняя ярмарка-2019»

Делаем запасы на зиму. В Новогрудке прошла первая «Осенняя ярмарка-2019»

12 Октября 2019 1749

12 октября на площадке около комбината бытового обслуживания населения в Новогрудке было очень людно – новогрудчане спешили за покупками на «Осеннюю ярмарку-2019».

Сельскохозяйственную продукцию, продовольственные и другие товары народного потребления представили сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, предприятия торговли, индивидуальные предприниматели и физические лица не только из Новогрудского, но и других районов.






Покупать необходимый товар на ближайшей торговой точке новогрудчане не спешили – экономные хозяева обходили ряды, осматривали продукцию, приценивались. А выбрать было из чего – предлагался весь спектр овощей, в том числе маринованных, живая рыба, мясо, хлебо-булочные изделия, яблоки, клюква, мед, орехи, саженцы, зерно и многое другое. Кто-то покупал всего понемногу, а самые запасливые делали закупки на всю зиму.





Прошедшая ярмарка стала для новогрудчан настоящим праздником с песнями, танцами и конкурсом на лучшую организацию выставки-продажи среди сельхозпредприятий и других организаций, принимавших участие в торговом обслуживании. Композиции из овощей и фруктов, скульптуры из дерева и сена, самодельные хозяева и колодцы – к обустройству подворий участники конкурса подошли не просто творчески, а с креативом.


В итоге по решению конкурсного жюри победителями стали ОАО «Принеманский», СПК «Негневичи» и Новогрудский филиал Гродненского облпотребобщества. Второе место присуждено ОАО «Вселюб» и Новогрудскому филиалу ОАО «Гроднохлебпром». Третье – у ОАО «Кошелево-агро» и ОАО «Щорсы». Все участники конкурса отмечены соответствующими дипломами и денежными наградами.




Тем, у кого не получилось побывать на первой ярмарке, не стоит волноваться – продажа сельхозпродукции и продовольственных товаров будет организована также 19 октября около Дома быта с 8.00 до 14.00.
Анастасия Петрова, «НЖ»