Чистый лес. Учащиеся гимназии №1 Новогрудка внесли вклад в сохранение зеленого богатства

Чистый лес. Учащиеся гимназии №1 Новогрудка внесли вклад в сохранение зеленого богатства

Чистый лес. Учащиеся гимназии №1 Новогрудка внесли вклад в сохранение зеленого богатства

17 Октября 2020 396

В рамках республиканской добровольной акции «Чистый лес» учащиеся гимназии №1 г. Новогрудка вместе с учителями, вооружившись мешками для мусора, отправились в лес.

Ребята навели порядок на береговой линии одного из любимых мест отдыха новогрудчан – озере Молодежное.


Многим из нас нравится отдыхать у водоемов, на берегу озера или реки. Чистый воздух, возможность покупаться и позагорать, порыбачить. Увы, наша любимая Новогрудчина не застрахована от безразличия людей, от улетевших целлофановых пакетов, брошенных кем-то пустых пластиковых бутылок, упаковок из-под бытового мусора. К большому сожалению, не все бережно относятся к тому, что создано природой. Люди, которым безразлично, какой след они оставят на нашей планете, без зазрения совести загрязняют окружающий мир, – говорят учащиеся 10 класса Галина Митлашук и Эвелина Нестер.




И очень приятно, что есть активные, инициативные молодые люди, которые бережно относятся к природе. Среди них и учащиеся 10 класса гимназии №1 г. Новогрудка. Юноши и девочки не словами, а делами проявляют любовь к малой родине, заботятся о сохранении чистоты своей малой родины – Новогрудчины.

– С удовольствием присоединилась к акции «Чистый лес». Дело нужное, ведь экология, чистота леса – это важно. Кто, как не мы, молодежь, внесем свой вклад в полезное дело по благоустройству территории, где часто отдыхаем и тем самым поможем работникам лесного хозяйства, – добавили Егор Яворец и Андрей Перко.


Хочется верить, что такие акции заставят многих начать относиться к лесу бережнее и уважать труд работников лесного хозяйства, главная задача которых – растить и охранять леса для будущих поколений, а не собирать мусор, оставленный отдыхающими.

 

Ольга Писар, «НЖ»