Будущее Родины строить молодым. В Негневичской школе прошел единый день информирования

Будущее Родины строить молодым. В Негневичской школе прошел единый день информирования

Будущее Родины строить молодым. В Негневичской школе прошел единый день информирования

22 Мая 2020 98

21 мая в классных коллективах учащихся 8-11 классов под общим девизом «ШАГ» прошел единый день информирования «Будущее Родины строить молодым». Учащиеся вели разговор о молодежной политике в Республике Беларусь и молодежном движении.

Члены информационной группы, Алёна Марушко и Андрей Позняк рассказали о реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь. Отметили, что государственная молодежная политика представляет собой целостную систему мер правового, организационно-управленческого, научного, информационного и кадрового характера и направлена на создание необходимых условий для выбора молодежью своего жизненного пути.


Ребята отметили, что курс государственной политики в Беларуси неизменен – принцип преемственности поколений, сохранение лучших достижений.

Обсуждая вопросы, какими качествами должны обладать молодые люди, почему молодежь называют «стратегическим ресурсом государства», учащаяся 11 класса Анна Шафар отметила, что современные молодые люди стремятся все постичь, обо всем узнать. И это естественно, ведь сегодня их окружает развитый информационный мир. Но в то же время они должны обладать внутренним «фильтром», который поможет отбросить все вредное и пагубное для их развития. Хорошо, если такой «фильтр» помогли сформировать родители и педагоги.


Ученица 9 класса Дарья Малейкович указала на то, что молодые люди должны стремиться к самосовершенствованию. Чем больше каждый из нас будет развит, чем выше будет культура, тем богаче внутренняя и духовная жизнь. И юноши, и девушки должны обладать такими качествами, как честность, сопереживание другим людям, умение дружить, добиваться поставленной цели. Важно также быть вежливым по отношению к окружающим, добрым, порядочным.

Марта Шастель, учащаяся 8 класса, отметила, что молодое поколение является стратегическим ресурсом государства и одновременно одним из важных субъектов его социально-экономической политики. От того, как сегодня обучена и воспитана молодежь, зависит будущее страны.


Член молодежного парламента Алена Марушко убеждена, что быть «стратегическим ресурсом государства» молодежи позволяют такие качества, как активность, ответственность, самоконтроль, самодисциплина, умение делать выбор, умение отстаивать свои права, участие в деятельности общественных организаций, проявлять гражданскую инициативу.

Такой словесный портрет современного молодого белоруса создали коллективно ребята 9 класса.

«Деятельность молодежных общественных объединений – это одна из форм представительства интересов молодежи», – отметила секретарь ОО «БРСМ» учреждения Григорьева А.Г. Она рассказала о том, какая работа проводится членами ОО «БРСМ» нашей школы, района. Поблагодарила ребят за активное участие в районном конкурсе «Мы помним!» по созданию уличной фотозоны к 75-летию Великой Победы (2-е место), районном этапе республиканского конкурса «Великая Победа: наследие и наследники» (три 3-их места), областном этапе республиканской выставки – конкурса «Салют Победы-75!»(3-е место).


В ходе реализации ШАГа 3 «МЫ ДЕЙСТВУЕМ» Марушко Елена и Малейкович Дарья, учащиеся 9 класса, подвели итоги актуальности диалога о ключевых аспектах формирования и реализации молодежной политики, выяснили, насколько активно участвует молодежь в жизни страны и   нацелили учащихся внести предложения в план мероприятий по реализации программы «Молодежь Беларуси» в нашем агрогродке и принять участие в республиканских патриотических акциях «Будущее страны – за молодежью!», молодежной кампании «Навстречу будущему, которого мы хотим», посвященной 75-летию создания ООН. Ребята внесли предложения    подготовить концертную программу во время выборной кампании« Я страной своей горжусь», организовать дежурный патруль из числа старшеклассников в период летних каникул «Безопасное лето», принять активное участие в благоустройстве территории Негневичского сельисполкома, а также активно поработать в летнем лагере труда и отдыха и оказать помощь родному СПК «Негневичи».

Нагорная Татьяна,

заместитель директора по ВР Негневичской СШ