Денис Перелайко и Сергей Тисевич: "Людям надо чаще улыбаться"

Денис Перелайко и Сергей Тисевич: "Людям надо чаще улыбаться"

Денис Перелайко и Сергей Тисевич: "Людям надо чаще улыбаться"

13 Октября 2019 845

День работников культуры – это праздник не только тех, чья профессиональная деятельность связана с этой отраслью. А также творческих людей, которые заряжают других оптимизмом, добротой, любовью, надеждами!.. Как говорят в народе – несут культуру в массы. Более 20 лет в составе танцевальной группы Народного ансамбля песни и танца «Свитязь» радуют своим талантом Денис Перелайко и Сергей Тисевич.


Не обратить на них внимание на сцене просто невозможно – искренние улыбки, позитив и энергия, которые от них исходят во время каждого выступления, никого не оставляют равнодушными. Впрочем, и просто при встрече на улице вы вряд ли увидите их угрюмыми.

– Мы – оптимисты и не жалеем для других эмоций радости. Если люди будут чаще улыбаться, возможно, мир станет лучше, – считают Денис и Сергей.

Для обоих моих собеседников Новогрудчина – малая родина. Денис из города. Сергей родился и вырос в Лавришеве. А познакомились они именно благодаря ансамблю «Свитязь».

– Мы рады, что являемся частью этого замечательного коллектива и имеем возможность продолжать его традиции, – с гордостью говорят молодые люди. – В прошлом году ансамблю исполнилось 55 лет. За это время его участниками были сотни людей. С новогрудскими артистами работали такие знаменитые люди, как И. Хворост и К. Поплавский. «Свитязь» всегда отличалась своим уникальным колоритом, а участники – доброжелательностью.


– Когда-то моя мама была в ансамбле ведущей, – добавляет Денис. – Да и профессиональная деятельность папы тоже была связана с творчеством. Поэтому у меня, так сказать, не было выбора. Танцевал и в школе, и во время учебы в колледже, и все никак не могу остановиться (улыбается).

– А вот я по сей день не понимаю, что во мне рассмотрел художественный руководитель танцевальной группы Сергей Николаевич Линник, когда впервые пригласил на одну из репетиций, – рассуждает Сергей. – Азами танца, конечно, владел. К слову, в школе некоторое время ритмику у нас вела Татьяна Алексеевна Ковалько. Но кто бы мог подумать, что мы станем партнерами в коллективе.


Сегодня, без сомнения, наших героев можно смело назвать профессиональными танцорами и настоящими артистами. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто понаблюдать за ними во время любого концерта.

С танцев в «Свитязи» началась и дружба Дениса и Сергея. Позже оба решили заниматься предпринимательской деятельностью. Даже выходной день друзья проводят похоже: Денис едет поработать на дачу, Сергей – к маме в деревню. Во время нашего разговора я подумала, что даже родные люди не всегда имеют такие хорошие дружеские отношения... Есть чему позавидовать. По-хорошему, конечно.


Между тем жизнь творческих людей очень похожа на спортсменов. Тренировки – это репетиции, соревнования – концертная программа. И, конечно, приходится постоянно держать себя в хорошей физической форме. Согласитесь, не каждый справится с таким раскладом и ритмом жизни.

– Каким бы делом ни занимался человек – будь то профессиональная деятельность или просто увлечение, – без любви она не принесет тебе никакого удовольствия. Если же человеку искренне нравится то, чем он занимается, то все сложности преодолеваются, а трудности не напрягают, – уверены наши герои, которые по-настоящему увлечены танцами. И не только... Денис и Сергей еще и отличные певцы.


– Приятно, что творчество коллектива востребовано. Ансамбль «Свитязь» – постоянный участник районных, областных, республиканских мероприятий, выступает в соседних странах, – отметили в заключение Денис и Сергей. – Ну а что нужно артистам? Только искренняя признательность и громкие аплодисменты зрителей. Этого мы желаем всем творческим людям Новогрудчины.



Анастасия Петрова, «НЖ»