360 юных спортсменов пройдут оздоровление в лагерях СДЮШОР профсоюзов «Фаворит»

360 юных спортсменов пройдут оздоровление в лагерях СДЮШОР профсоюзов «Фаворит»

360 юных спортсменов пройдут оздоровление в лагерях СДЮШОР профсоюзов «Фаворит»

15 Июля 2019 491

Разнообразие лагерей, которые ежегодно работают в период летней оздоровительной кампании, может удовлетворить интересы и потребности практически любого ребенка, в том числе и юных спортсменов. Для ребят, которые приложили много усилий, для того, чтобы иметь успехи в выбранном виде спорта, очень важно не только отдохнуть, но и сохранить хорошую физическую форму. Оздоровительные спортивные лагеря на базе Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» работают на протяжении всего лета.

IMG_0998.JPG

Конечно, работа в лагерях построена строго по видам спорта и с каждой группой спортсменов (борцы, футболисты, лыжники и биатлонисты) работают отдельные тренеры. Строгое соблюдение режима дня, специальное питание и тренировки – неотъемлемая составляющая жизни спортсменов даже во время летнего отдыха. Одним словом, расслабляться ребятам некогда, иначе пьедестала почета им не видать. 

UscmoI6agDQ.jpg  

Гродненская межрайонная СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» является самым многочисленным детско-юношеским спортивным учреждением, работающим на Новогрудчине. Как рассказала директор школы Зоя Шулькевич, на сегодняшний день ее посещают более 650 ребят из разных регионов, однако абсолютное большинство среди учащихся составляют новогрудчане. В первую смену текущей оздоровительной кампании (с 3 по 26 июня) работал лагерь с дневным пребыванием, в котором отдохнули 160 ребят. С 12 юля начал работу круглосуточный лагерь на базе Волковысского района. В нем сейчас проходят оздоровление 35 юных борцов. Еще в четырех лагерях с круглосуточным пребыванием (будут работать на базе Волковысского и Ивьевского районов) планируется оздоровить 165 детей. Таким образом летом 2019 года в спортивных лагерях СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» отдохнут 360 воспитанников школы.

alt alt alt alt alt alt alt alt alt
  

Анастасия Зайко, «НЖ»
Фото учреждения