29 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники Департамента охраны

29 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники Департамента охраны

29 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники Департамента охраны

29 Октября 2020 368

Надежность, безопасность, профессионализм – девиз службы охраны, которая отличается оперативностью, мобильностью, технической оснащенностью, обеспечивает надежную защиту имущества граждан и субъектов хозяйствования, является прочным фундаментом укрепления правопорядка.

На протяжении многих лет сотрудники Новогрудского отдела Департамента охраны ответственно и добросовестно выполняют свой служебный долг по обеспечению надежной охраны имущества, интересов граждан и правопорядка, проявляя при этом высокий профессионализм, мужество и самоотверженность.


– Задачи, стоящие перед нами, неизменны – осуществление надежной охраны объектов, имущества юридических и физических лиц и общественного порядка на улицах города, – подчеркнул начальник Новогрудского отдела Департамента охраны Виталий Марук. – Основной упор в работе делаем на расширение сферы и поддержание на высоком уровне качества оказываемых охранных услуг. Благодаря профессионализму и ответственности сотрудников, на счету отдела немало хороших результатов в служебной деятельности. Наша служба гордится тем, что уже много лет подряд нет краж из охраняемых объектов. Неоднократно группы задержания предупреждали попытки проникновения на объекты, и в этом году включительно. Немало сделано по техническому перевооружению и совершенствованию средств сигнализации. На постоянной основе с сотрудниками проводятся тактико-специальные занятия, учебные тренировки, результативно работают финансовая и тыловая службы.


Безусловно, успех общего дела во многом зависит от каждого. Новогрудский отдел охраны – это сформированный коллектив настоящих профессионалов, обеспечивающих охрану имущества и безопасность граждан. Особенно приятно, что он пополняется хорошими молодыми кадрами. Предпочтение отдается дисциплинированным, ответственным и честным работникам, которые готовы работать на благо людей и по состоянию своего здоровья могут исполнять должностные обязанности сотрудника охраны.


На страже круглые сутки

Сотрудники группы милицейской военизированной и сторожевой охраны под руководством майора милиции Евгения Носкевича осуществляют круглосуточную охранную службу на объектах города, обеспечивают сохранность имущества, дисциплину и порядок. Надежность охраны достигается взаимодействием нарядов милиции, сторожевой охраны и при помощи технических средств и систем.

Одна из важнейших составляющих деятельности – сторожевая охрана. Цель ее –обеспечение надежной и качественной защиты предприятий от преступлений и правонарушений, контроль за соблюдением трудовой дисциплины и правил пожарной безопасности. Однако в сторожевой охране многое зависит от подготовленности и опыта контролеров и сторожей.


Оперативно и мобильно

Отделение групп задержания Новогрудского отдела Департамента охраны – самое мобильное и подготовленное подразделение. Его сотрудники несут круглосуточную службу по охране объектов и правопорядка в городе, готовы в любую минуту прийти на помощь людям. Возглавляет отделение групп задержания капитан милиции Павел Рагилевич, чье честное и профессиональное отношение к своим обязанностям является примером для личного состава.


– В группах задержания служат самые подготовленные, опытные и ответственные сотрудники, – рассказывает о своих подчиненных Павел Александрович. – Круглосуточное патрулирование города, проверка работы сторожевых постов, оперативное реагирование на любое сообщение о нарушении правопорядка – все это входит в обязанность группы задержания. При срабатывании тревожной сигнализации наши сотрудники выезжают в любую точку города в максимально короткое время. Благодаря мобильности и профессионализму сотрудников, современной технике и средствам охранной сигнализации, обеспечивается надежная и качественная защита имущества граждан и субъектов хозяйствования, оперативно предупреждаются и раскрываются правонарушения.

Елена Ганцевич, «НЖ»