В Новогрудском районе введено ограничение на посещение лесов

В Новогрудском районе введено ограничение на посещение лесов

В Новогрудском районе введено ограничение на посещение лесов

28 Июля 2020 806
С 24 июля в Новогрудском районе введено ограничение на посещение лесов. Такая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства.



Согласно пункту 7 постановления Совмина от 28 октября 2019 года № 722 «Специфические требования по обеспечению пожарной безопасности в лесах», а также пункту 2.9 статьи 13 Лесного кодекса, решения об ограничении при III классе пожарной опасности, а при IV и V классах – о введении запрета, принимают местные исполнительные и распорядительные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Они основываются на предоставленной оперативной информации о загораемости лесов Республиканского Гидрометеорологического центра. Посещение лесов, въезд на территорию лесного фонда транспорта, проведение на территории лесного фонда работ, не связанных с ведением лесного хозяйства, и другие ограничительные меры при III классе пожарной опасности устанавливаются персонально для каждого района руководством исполкомов и прописываются в решениях.



По данным Минлесхоза, с начала года в стране зафиксировано около 850 случаев пожаров общей площадью свыше 6,5 тысяч гектаров.

Отдел интернет-ресурсов "НЖ"