Пьяному за рулем не место! В Новогрудском районе пройдет профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП

Пьяному за рулем не место! В Новогрудском районе пройдет профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП

Пьяному за рулем не место! В Новогрудском районе пройдет профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП

26 Июня 2020 167

С 26 по 29 июня в Новогрудском районе и Гродненской области проводится профилактическое мероприятие «Пьяному за рулем не место!».

Ежегодно с наступлением летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей находящихся в состоянии опьянения, а также с неправильным выбором безопасной скорости движения транспортных средств.

По вине пьяных водителей часто случаются дорожно-транспортные происшествия. У выпившего человека притупляется чувство страха, внимание становится рассеянным, а скорость реакции на изменения обстановки на дороге с каждым глотком спиртного уменьшается.


19 дорожно-транспортных происшествий совершено в Гродненской области в 2020 году (2 – в Новогрудском районе) по вине пьяных водителей. В результате 3 человека погибли и 21 травмирован (в их числе 2 водителей-новогрудчан и 1 пассажир).
За пять месяцев 2020 года сотрудниками МО ГАИ Новогрудского РОВД на территории Новогрудского и Кореличского районов задержан 51 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А также заведены 2 уголовных дела за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. 

За повторное в течение года подобное нарушение водителя могут наказать:

– исправительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью;

– арестом с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью;

– ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью со штрафом;

– лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.


Если вам известно, что кто-то управляет транспортным средством сел за руль нетрезвым, позвоните по номеру 102.

Ваш звонок поможет избежать жертв.

Дмитрий Оскерко,

начальник МО ГАИ Новогрудского РОВД