Нетрезвым и бесправным водителям – особый контроль!

Нетрезвым и бесправным водителям – особый контроль!

Нетрезвым и бесправным водителям – особый контроль!

02 Октября 2020 333

На территории Гродненской области за 8 месяцев 2020 года по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло24 ДТП, в которых погибли 4 человека и 26 получили ранения. За аналогичный период времени, по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, произошло 22 ДТП, в которых 22 человека получили ранения. В целях усиления дисциплины участников дорожного движения и предупреждения ДТП проводится комплекс дополнительный мероприятий.

«Бесправники и нетрезвые» – это категория особого риска. Некоторые из них, вопреки здравому смыслу и закону, будучи лишенными права на управление транспортными средствами за грубые нарушения ПДД, все равно садятся за руль. Зачастую, к глубокому сожалению, это происходит в состоянии алкогольного опьянения, что нередко заканчивается авариями с серьезными последствиями.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление без права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 540 рублей, а аза управление без прав повторно, в течение года, после наложения мер административного взыскания, штраф до 1 350 рублей, а также может быть применен административный арест.

За управление в состоянии алкогольного опьянения либо передача права управления такому лицу, а равно отказ от прохождения проверки на предмет определения состояния опьянения – штраф до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года. За повторное задержание – уголовная ответственность.

Александр Полуян,

старший госавтоинспектор МО ГАИ