Дмитрий Максимович: «Главная наша цель – не допустить гибели людей»

Дмитрий Максимович: «Главная наша цель – не допустить гибели людей»

Дмитрий Максимович: «Главная наша цель – не допустить гибели людей»

10 Января 2021 415

Дмитрий Максимович, начальник Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям:

– Новый год – повод вспомнить события прошлых 365 дней. Для Новогрудского отдела по чрезвычайным ситуациям они прошли под знаком слаженной и кропотливой работы. Мы ликвидировали пожары, спасали людей, предупреждали трагедии и убеждали людей в необходимости заботиться о безопасности. По статистике МЧС, с каждым годом количество пожаров в нашей стране снижается, в том числе и в районе. Благодаря мероприятиям, которые организовываются и проводятся субъектами профилактики, активной пропагандистской работе, правила пожарной безопасности входят в нашу жизнь, а АПИ и огнетушители становятся привычными элементами жилого интерьера. И все же мы, спасатели, не остаемся без работы.

За 12 месяцев 2020 года на территории Новогрудского района зарегистрировано 44 пожара, что ниже уровня аналогичного периода 2019 года на 12 % (2019 – 50). Из 44 пожаров 37 (2019 – 41) произошли в жилом секторе. Из них 17 пожаров произошли в жилых домах (квартирах) (2019 – 20), 16 – в хозяйственных постройках (2019-13), 1 – в дачном доме (2019 – 2), 1– в нежилом доме (2019 – 4), зафиксирован 1 факт загорания одежды на человеке.

Главная наша цель – не допустить гибели людей. К сожалению, спасти людей удается не всегда. Случается, что информация о пожаре поступает к нам слишком поздно. Поэтому наша задача номер один – не допустить возгораний.

Все наши сотрудники выполняют свою работу честно и ответственно, случайных людей у нас не бывает.

Хочу выразить слова благодарности коллегам за профессионализм, качественное выполнение задач, мужество и героизм. Мои особые поздравления семьям спасателей. Пусть 2021 год станет для всех нас успешным и счастливым.

Фото из архива «НЖ»