Участница конкурса «Вкус семейных традиций» Елена Сильченко поделилась рецептом своей бабушки «Капустный квас из рассола»

Участница конкурса «Вкус семейных традиций» Елена Сильченко поделилась рецептом своей бабушки «Капустный квас из рассола»

Участница конкурса «Вкус семейных традиций» Елена Сильченко поделилась рецептом своей бабушки «Капустный квас из рассола»

25 Марта 2020 238

Редакция газеты «Новае жыццё» и Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей при поддержке районной организации РОО «Белая Русь» проводят конкурс рецептов «Вкус семейных традиций». Очередной участницей стала жительница Новогрудка Елена Сильченко.   

– Хочу поделиться своим семейным и старинным рецептом «Капустный квас из рассола», – написала Елена. – Он невероятно полезный суп, очищающий и оздоравливающий организм. Также такой квас можно использовать в качестве напитка для подачи к картофелю отварному или в «мундире», к блинам.  Данный рецепт готовила моя бабушка – Шинтарь Ефросинья Васильевна, уроженка деревни Игольники Новогрудского района. Моя бабушка готовила капустный квас в зимний период, а подавала его именно к обеду.

«Капустный квас из рассола»

Для приготовления необходимо: 300-500 г. мяса, 300 г. кислой капусты, стакан капустного рассола, луковица, горсть сушеных грибов, соль, приправа, мука для закалоты.


Залить сушеные грибы на 2-3 часа. Поставить варить мясо (если готовить вне поста). В мясной бульон налить рассол – «капустник», добавить кислую капусту, крупно нарезанную луковицу и подготовленные грибы, соль приправы. Готовить в печи не менее часа или на плите при закрытой крышке. 


В конце приготовления добавить мучную заколоту и проварить 5 минут. Процедить квас и подать с блинами. Приятного аппетита!


Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!

Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73. Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.
Все рецепты участников конкурса ЗДЕСЬ.