Участница конкурса «Вкус семейных традиций» Анна Андрушкевич прислала еще один рецепт - домашней лапши

Участница конкурса «Вкус семейных традиций» Анна Андрушкевич прислала еще один рецепт - домашней лапши

Участница конкурса «Вкус семейных традиций» Анна Андрушкевич прислала еще один рецепт - домашней лапши

01 Июня 2020 427
"Этот рецепт мне также передала моя мама Валентина Макаровна Щетко из д. Семково. Ломашняя лапша очень вкусная и в молочных супах, и как гарнир" - написала Анна.

«Лапша яичная домашняя» 
Понадобится: 2 ст муки, 4 яйца (желтки), половина стакана холодной воды, 1 ч. л. соли (растворить в воде), 2 ст. л. растительного масла (для рук, чтобы тесто не прилипало).


Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто получается туговатое, вымешиваем его долго! Ставим «отдохнуть» на полчаса.



Затем делим на 3-4 части и раскатываем очень тонкие блины. Разложить на полотенце и оставить примерно на 4 часа, но не до полного подсыхания.



Сворачиваем каждый блин рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Слегка пересыпаем мукой и досушиваем.






Новогрудчанка Анна Андрушкевич приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Зеленых щей из молодой крапивы»

Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!

Конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» проводится редакцией газеты «Новае жыццё» и Новогрудским сельскохозяйственным профессиональным лицеем при поддержке районной организации РОО «Белая Русь». 
Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73 или +375445515506.
Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.
Все рецепты участников конкурса ЗДЕСЬ. Кроме того, все рецепты публикуются в газете.