Новогрудчанка Ирина Жавнерчик приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Ушек с грибами»

Новогрудчанка Ирина Жавнерчик приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Ушек с грибами»

Новогрудчанка Ирина Жавнерчик приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Ушек с грибами»

18 Ноября 2020 376

– Грибные ушки – вкусные и сытные пирожки, очень простые в приготовлении и достаточно бюджетные. Их рецептом поделилась моя свекровь Анна Николаевна. Когда есть время, готовим грибные ушки постоянно. В приготовлении участвует вся наша семья – муж Вадим раскатывает блины и разрезает их, сыновья Алексей и Максим помогают с начинкой и лепят пирожки, а я выполняю все остальные «операции». Как правило, готовим ушек много, поэтому процесс получается длительным, но веселым. Готовить всей семьей – здорово! От этого любое блюдо получается еще более вкусным.   

 

«Ушки с грибами»

Понадобится: 50 г дрожжей (можно заменить сухими), 2,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 с. л. сливочного масла,      2 ст. молока, 2 яйца, 900-1000 г муки, 500 г отварных грибов, 2 луковицы, растительное масло (для обжарки начинки и самих ушек).

 

Готовим тесто. Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавить 0,5 ст. л. сахара, перемешать и дать подняться. Пока дрожжи подходят, немного подогреть молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль, яйца. Перемешать. Добавить подготовленные дрожжи и перемешать еще раз. В эту смесь постепенно досыпать муку и замесить тесто. Надо, чтобы тесто отставало от стенок посуды и рук, но не было слишком крутым. Хорошо перемешенное тесто поставить в теплое место, прикрыв полотенцем.


Приступаем к приготовлению начинки. Очистить лук, помыть и разрезать на четыре части (чтобы можно было пропустить через мясорубку). Отварные грибы пропускаю через мясорубку вместе с луком. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости, жарю до готовности на маленьком огне. Подошедшее тесто вымешиваем на столе и нарезаем порциями для раскатывания. 


Раскатываем тесто, чуть-чуть подсыпая мукой. Толщина листа должна быть примерно 2 мм. Лист теста разрезаем на кусочки прямоугольной формы, в цент каждого выкладываем грибную начинку. 


Края соединяем по диагонали, получается треугольник, похожий на «ушко». Жарим в большом количестве масла.



Приятного аппетита!

Ждем и ваших рецептов!

Дополнительная информация по тел. 4-79-73

Подробнее о конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Все рецепты участников по ссылке: http://novgazeta.by/news/vkus-semeynykh-traditsiy/