Ксения Колола приняла участие в конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» и рассказала, как в ее семье готовят «Копытки»

Ксения Колола приняла участие в конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» и рассказала, как в ее семье готовят «Копытки»

Ксения Колола приняла участие в конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» и рассказала, как в ее семье готовят «Копытки»

23 Марта 2020 330

Редакция газеты «Новае жыццё» и Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей при поддержке районной организации РОО «Белая Русь» проводят конкурс рецептов «Вкус семейных традиций». Второй участницей стала юная жительница д. Загорье-Сенненское Ксения Колола.

  

– Моя семья проживает в деревне Загорье-Сененское,  написала нам Ксения. – Раньше в деревнях картофель был во многих домах, а у каждой хозяйки – свои секреты приготовления вкусных и особенных блюд из него. В нашей семье рецепт блюда «Копытки» готовит мама, а рецепт ей достался от моей бабушки, которая жила в д. Урожайная – Шестель Раисы Лазаревны. Теперь дело за малым – передать данный рецепт другим. Моя мама, уверенна, что рецепты блюд, которые достались нам от других поколений, вкуснее и полезней.

«Копытки» – это лепестки из картофеля запеченные, а затем проваренные в бульоне. Подают их с пассерованным репчатым луком и салом.

Натираем сырой картофель на крупной терке. Добавляем в массу соль, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на мелкой терке, муку. Выкладываем массу на подготовленный противень и выпекаем в духовке до готовности. 


Нарезаем сало брусочками, лук - полукольцами.


Обжариваем шпик с репчатым луком на сковороде.



Помещаем "копытки" на 3-5 минут в кипящий бульон. Подаем с пассерованным луком и шпиком.


Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!

Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73. Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.