Ученые назвали полезную для кишечника и фигуры диету

Ученые назвали полезную для кишечника и фигуры диету

Ученые назвали полезную для кишечника и фигуры диету

23 Мая 2020 66
Исследователи из Университета штата Пенсильвания и Калифорнийского университета (США) провели эксперимент и выяснили, что на микрофлору кишечника благотворно влияет исключение из рациона углеводов. Результаты опубликованы в издании Cell Press.

Диета подразумевает отказ от углеводов. Можно есть мясо, рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Разрешается употреблять овощи и орехи, чтобы поддерживать баланс клетчатки в организме. При таком рационе в результате отсутствия глюкозы организм переходит в состояние кетоза и тратит на поддержание энергии кетоновые тела. За счет того, что они получаются из жира, происходит его сжигание. При этом важно правильно организовать кетодиету, чтобы не нанести организму вред.

В ходе эксперимента ученые разделили участников на две группы. Одна питалась по кетогенной диете, другая сохранила свой обычный рацион. Затем добровольцы поменялись местами.

Оказалось, что у участников кетогенной группы изменились пропорции 19 родов бактерий, включая бифидобактерии. Измененную микрофлору специалисты пересадили мышам. После этого у животных уменьшилось количество клеток, которые вызывают воспалительные аутоиммунные и аллергические процессы в организме.
ont.by