Стойте в автобусе — и будете здоровы

Стойте в автобусе — и будете здоровы

08 Мая 2019 62
У большинства людей фраза «физическая активность» ассоциируется с многочасовым бегом или поднятием тяжестей в гимнастическом зале, но последние рекомендации врачей толкуют это значительно шире и существенно менее пугающее. Физическая активность может включать в себя менее очевидные вещи, такие как ходьба по лестнице, сбор листьев и даже наблюдение за птицами. Это помогает людям преодолеть хронические заболевания, улучшить здоровье мозга и даже продлить жизнь.
Новые рекомендации по физической активности все еще настоятельно требуют от взрослых людей до 75 минут интенсивных или 150 минут средних гимнастических упражнений в неделю, а также занятий по тренировке мускулатуры, таких как поднятие тяжестей или йога, дважды в неделю. Но лишь четверть людей в развитых странах делают это. Мало того, последние исследования показывают, что около четверти людей сидит больше восьми часов в день. Простая рекомендация в данном случае: «больше двигайтесь и меньше сидите», причем не имеет значения каким именно образом и как долго следует двигаться. Эти простые правила гарантируют существенную пользу для здоровья. Ученые утверждают, что деятельность, которая никогда не воспринималась как физические упражнения, например, уборка дома или мойка ванной, играет важную роль для продолжительности жизни. В одном из исследований, в котором участвовали пожилые женщины, было установлено, что даже небольшие 30-ти минутные нагрузки могут снизить риск преждевременной смерти на 12%. Другое исследование с пожилыми мужчинами, показало, что дополнительные полчаса активности в день, такие как прогулка или занятие в саду, снижали риск преждевременной смерти на 17%. Даже простые вещи как стояние в метро или прогулки во время телефонного разговора могут иметь положительные воздействие на организм, например, снижение веса тела, улучшение самочувствия и увеличение продолжительности жизни.
Индустрия товаров для фитнеса стремится направить внимание людей на стандартные формы упражнений, однако поход в фитнес-центр или на класс йоги может быть довольно затруднительным, особенно, если вы в возрасте, не в форме или у вас лишний вес. Вам хочется чего-то более удобного и не столь трудного, что можно было бы делать в любое время и в любом месте. Доводы о пользе упражнений, выходящих только за рамки физического здоровья, могут быть другим мотивом для ленивых людей двигаться больше. Физические нагрузки связаны со многими вещами, начиная от психического здоровья и лучшего качества сна, до более креативного мышления. Однако, эти преимущества часто заслоняются установками о необходимости потери веса, развитии мускульной силе или об улучшении физического состояния, которые во многих случаях не являются побуждающими факторами для большинства людей. Таковыми же, например, являются снижение стресса и усталости, повышение энергичности, - все то, что дает быстрый и очевидный результат.Показано, что при помощи легких и средних тренировок польза для здоровья может быть достигнута в той же мере как и при интенсивных. Например, проводя физически активно от 2 до 6-ти часов в неделю, включая неспешную ходьбу и домашнюю работу, можно ощутимо снизить количество дней с плохим настроением.
Огромное количество публикаций указывает на то, что тихие прогулки в лесу имеют множество положительных эффектов, начиная от снижения уровня стресса и заканчивая уменьшением депрессии и тревожности.
meteonova.ru
Все новости рубрики «ЗОЖ. Профилактика. Безопасность» по ссылке: http://novgazeta.by/tag/na-zametku/