Нутрициолог рассказала, что нельзя есть на завтрак

Нутрициолог рассказала, что нельзя есть на завтрак

Нутрициолог рассказала, что нельзя есть на завтрак

19 Июля 2020 268
Частое употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов может спровоцировать набор лишнего веса и даже развитие сахарного диабета. Об этом рассказала нутрициолог Алёна Вожакова, сообщает ОНТ со ссылкой на РИА Новости.

Специалист не рекомендовала употреблять утром каши из белых круп, мюсли, сладости, мучное, сладкий чай и соки. Дело в том, что данные продукты могут резко повысить уровень сахара в крови. При этом человек может почувствовать прилив энергии, но, к сожалению, такое состояние долго не продлится.

Алёна Вожакова, нутрициолог

Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаетесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно.

Также нутрициолог отметила, что жир оказывает положительное влияние на нервную и эндокринную систему. Помимо этого, он способствует улучшению качества кожи, волос, а также ногтей.

Специалист советует включать в свой рацион тёмный хлеб и хлебцы, оливковое и льняное масло, йогурт и творог, разные сорта рыбы, а также мясо.
ont.by