Как избавиться от привычки есть фастфуд? Рекомендует диетолог

Как избавиться от привычки есть фастфуд? Рекомендует диетолог

Как избавиться от привычки есть фастфуд? Рекомендует диетолог

09 Января 2021 330

Чтобы избавиться от привычки есть фастфуд, нужно сформировать новую. Она заключается в том, чтобы питаться здоровой пищей. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог, эндокринолог Анастасия Тараско. По ее словам, в рацион сначала нужно добавить много полезного, а уже потом убирать вредную еду.

«Нужно дать ту еду, которая человеку нравится, из полезного рациона, которую он будет готовить, есть с удовольствием», – сказала эксперт.

Она посоветовала во время формирования новой привычки чаще себя хвалить, замечать положительные изменения. При этом не стоит ругать себя за срывы или отступления от правил на пути к здоровому питанию.

«Вы не роботы, вы живые люди, поэтому все бывает, главное – двигаться дальше. Здоровая привычка формируется четыре – шесть недель. Неделю посидеть на правильном питании не получится, нужно дать себе больше времени и отслеживать результаты: хорошее самочувствие, повышение уровня энергии, нормализуется сон, состояние кожи», – рекомендовала Анастасия Тараско.

snack-2635035_960_720.jpg

К фастфуду диетолог отнесла блюда из ресторанов и кафе быстрого питания, все полуфабрикаты, а также продукты, в которые добавлено много химических веществ, например, соки, шоколад, чипсы. Тараско отметила, что рекомендаций по тому, сколько фастфуда можно есть без вреда для здоровья, не существует, потому что все люди разные.

«Фастфуда никому нисколько нельзя... Если это касается детей, родители это держат под контролем. Если в течение недели ребенок питается сбалансировано, раз в месяц небольшое количество фастфуда, то ничего страшного... В отношении взрослых ситуация немножко другая. Мозг формируется, к 12 – 13 годам появляются причинно-следственные связи: если ты съел много картошки фри, то будет тяжесть в животе. Многие взрослые должны это понимать: если я питаюсь неестественной химической пищей, то мне сразу не очень хорошо, а отдаленные последствия – ожирение, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, аутоиммунная патология, патологии щитовидной железы, атеросклероз», – рассказала специалист.

mir24.tv