Как сообщает MedikForum.ru, Зубарева констатирует вредно не приготовление пищи в фольге как таковое, а то, что подобный способ готовки, практикуемый дома, может способствовать переизбытку алюминия в организме. Эндокринолог напомнила, что в норме человеческое тело не содержит алюминий.
«Организм способен выводить его небольшие количества самостоятельно, но перестает с этим справляться, когда металл накапливается, образуя сверхдозы», - объяснила Наталья Зубарева.
Эндокринолог добавила, что избытку алюминия также способствует привычка готовить, помимо фольги, в алюминиевой посуде, использовать продукты, длительно контактирующие с фольгой (например, шоколад).
«Al не считается безусловно вредным элементом, но появляется больше исследований, указывающих на связь между его переизбытком и развитием болезни Альцгеймера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди, воспалительных заболеваний кишечника», - предупредила медик.
Группа «НЖ» в ВКонтакте Новогрудок за здоровый образ жизни! Подписывайтесь!
medikforum.ru