Дыню не всем можно есть. Вот, кому лучше отказаться от ее употребления

Дыню не всем можно есть. Вот, кому лучше отказаться от ее употребления

01 Августа 2021 545
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости», кому лучше воздержаться от употребления дыни.

«Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 г продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды», — сказала Ольга Кораблева.

Как отметила диетолог, дыню лучше избегать, если есть острый панкреатит, обострение гастрита, язвенная болезнь, холецистит.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — предупредила специалист.
ont.by