Крупу, которая улучшает работу кишечника и надпочечников назвала диетолог Светлана Фус. По мнению эксперта, полба является уникальным продуктом, который по своему составу не менее полезный, чем пшеница, пишет ОНТ.
Особенностью полбы является то, что минеральные вещества накапливаются в оболочке, плодовом слое и в эндосперме. Поэтому даже после помола она не теряет полезных свойств. Плотная плёнка зёрен полбы составляет 25 процентов от массы сухих веществ. Чтобы обработать злак, нужно осуществить сложный процесс шелушения, но именно эта чешуя сохраняет зерно от вредителей, вредных и радиоактивных веществ.
Как утверждает эксперт, именно из-за этих причин полба, которая выращивается на территории с плохой экологией, представляет меньшую опасность, чем другие рядом растущие крупы.
ont.by