Перечислены места с повышенным риском заражения COVID-19

Перечислены места с повышенным риском заражения COVID-19

10 Июля 2020 118
Риск заразиться COVID-19, несмотря на ослабление введенных из-за коронавируса ограничений, все еще велик, предупредили вирусологи и иммунологи в разговоре с газетой «Известия», сообщает ОНТ.
Перечислены места с повышенным риском заражения COVID-19
Специалисты рассказали, в каких местах риск заразиться коронавирусом наиболее высок. На первой строчке – помещения с плохой вентиляцией.

Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, — сказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

На второй позиции, по мнению медиков, находятся очереди, общественный транспорт в час пик и другие места, где люди близко общаются в течение долгого времени. 

На мой взгляд, наиболее опасным может быть общественный транспорт в час пик. Также угрозу представляют магазины и аптеки у дома, в которых скапливаются очереди, — отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Александр Лукашев.

Третью строчку заняли рестораны, караоке-клубы и бары. Также ученые рекомендуют быть особо осторожными при посещении стоматолога, в кальянных, на стадионах и в храмах.

Как отметили специалисты, ситуация с коронавирусом усугубляется тем, что после ослабления ограничений люди прекратили носить маски и соблюдать социальную дистанцию, сообщает ОНТ.

Все новости по теме «Коронавирус» ЗДЕСЬ

ont.by