Микробиолог рассказал, в каком случае можно заразиться коронавирусом через еду

Микробиолог рассказал, в каком случае можно заразиться коронавирусом через еду

29 мая 2020 1171
Микробиолог Евгений Плисов считает, что при определенных условиях возможен риск заражения коронавирусом через продукты, сообщает агентство «Минск-Новости».
Микробиолог рассказал, в каком случае можно заразиться коронавирусом через еду
Так, по словам специалиста, можно заразиться через еду, если до этого ее потрогал заболевший человек и прошло немного времени. Е. Плисов подчеркнул, что COVID-19 живет во внешней среде один-три дня, поэтому вирус не может законсервироваться в каком-то продукте и добраться до человека.

— Если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ею передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и дотронулись до лица, тогда заражение возможно, — объяснил микробиолог. Он также уточнил, что случаев инфицирования через консервированную еду или напитки зафиксировано не было.

Гродненская правда