Еврокомиссия одобрила первый препарат для лечения COVID-19

Еврокомиссия одобрила первый препарат для лечения COVID-19

03 Июля 2020 165
Европейская комиссия объявила о решении выдать официальное рыночное разрешение для препарата "Ремдесивир", который стал первым официально признанным на уровне ЕС медицинским средством для лечения COVID-19. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.



"Это разрешение, которое было оформлено по ускоренной процедуре, выдано по рекомендации Европейского медицинского агентства (EMA) с последующим согласованием со странами-членами. Защита общественного здоровья является ключевым приоритетом Еврокомиссии, поэтому данные о "Ремдесивире" были оценены в исключительно короткий период - в течение одной недели после рекомендации EMA, хотя обычно эта процедура длится 67 дней", - говорится в сообщении.

Решение об авторизации лекарств против COVID-19 стало важным шагом вперед в борьбе с вирусом, отметила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

"Мы смогли предоставить это разрешение менее чем через месяц после подачи заявки, что демонстрирует готовность ЕС быстро действовать в целях введения новых путей лечения. Мы не потеряем ни одной возможности в усилиях по обеспечению людей надежными методами лечения или вакцинации", - отметила еврокомиссар.

БелТА