Такую самодельную дорожку на дачном участке могут сделать даже женщины

Такую самодельную дорожку на дачном участке могут сделать даже женщины

09 Мая 2020 161

Весна, лето или даже осень, это время, когда можно и нужно обустраивать свой участок. Каждый делает это по-разному. Кто-то озеленяет, кто-то наоборот, бетонирует. Даже в зеленом-зеленом участке хочется иметь крепкие бетонные дорожки. Очень желательно, чтобы они были не только бюджетными, но и красивыми.

я.jpg
Для этой цели дорожки и бордюры делают самостоятельно. Мешают подходящий цементный раствор, покупают формы и за работу. Правда, вот хорошие формы стоят дорого, плохие быстро приходят в негодность. А еще нужно делать все очень ровно и симметрично, ведь форма плиток, которые получаются должна повторять рисунок. Многие отказываются от такой идеи и заливают бетон сплошняком или покупают готовые плитки.
Расскажу вам о способе заливки плитки, который не только прост, но и не нужно тратиться на формы. К тому же — никакой симметрии. Чем более будут разниться размеры и формы отливаемых элементов, тем красивее и естественнее будет смотреться дорожка в вашем саду.

Я занималась дорожками самостоятельно. Сначала решила попробовать в дальнем уголке сада, когда мне все понравилось и я поняла — что к чему, то перешла уже ближе к лицевой части. К чему это отступление? Такую дорожку или даже целую площадку легко может сделать любая женщина без мужской помощи. На самом деле это совершенно не трудно. Сознаюсь, я покупала готовую сухую смесь, но ведь ее можно сделать самостоятельно, при этом потратив гораздо меньше денег.

Итак, чтобы сделать такие неровные плиты, вернее сразу дорожку из плит, нам потребуется несколько обрезков линолеума. Именно его мы нарезаем полосами, высотой 8-10см. А вот длина может быть разной, в зависимости от того, какого размера плашки вам хочется получить. Я делала и большие и маленькие. Когда они все разные, очень интересно смотрится. Дальше все просто. Соединяем полосы линолеума, чтобы получились окружности, готовим зажимы и накладываем на подготовленную поверхность.

яя.jpg

Я еще поджимала руками по бокам, чтобы не было круглых форм, знаете, чтобы такая природная неровная форма. И так постепенно заполняла всю намеченную дорожку, которая для удобства была огорожена дощечками. У меня получались плиты размером и с ладонь, и с ведро. Результат мне понравился. Теперь я решила таким же способом заделать площадку перед крыльцом. Думаю, получится очень красиво.

Мы в Telegram. Подписывайтесь!

planktons.ru