Делаем самостоятельно простейший полив для огорода

Делаем самостоятельно простейший полив для огорода

03 Мая 2020 208
Совсем немного времени осталось до того момента, как, вооружившись ведрами, лейками и ковшами, вы будете проводить не один час, поливая свой огород. Отлично, когда можно позволить себе купить настоящую, готовую систему полива, но все могут позволить себе такую роскошь. Поэтому богатый на выдумки народ, давно уже изобрел множество способов делать такие системы самостоятельно. 

При этом практически не тратя средств, но на выходе получая удобную и функциональную поливочную цепь. Обсудим несколько таких систем, которые вполне возможно сделать самостоятельно.

Самый простой способ распылить воду по грядкам, это применить обычную пластиковую бутылку. Дырки в бутылке делаются только по одному боку, который будет сверху. Делать их нужно максимально близко друг к другу. Вам потребуется герметично соединить горлышко бутылки и шланг. После того как все готово просто перекладывать приспособление в разные места огорода. Способ самый простой и подходит для небольших огородов, так как площадь полива тоже небольшая.
  • Если у вас достаточно шлангов и есть трубы, то можно изготовить постоянный полив на большие грядки. На основной шланг крепится тройник, затем шланг, а уже потом пластиковые трубы с отверстиями, которые и будут выполнять роль леек. Один край у трубы должен быть заглушен, все соединения должны быть крепкими и герметичными.
  • Если вы любите самостоятельно поливать растения из шланга, то, наверное, вам знакома усталость кисти, когда все время приходится зажимать отверстие, чтобы вода выходила веером. Для облегчения своего труда достаточно найти кусочек трубы, подходящий по диаметру к шлангу и склепать один конец, чтобы получилась щель не более 1,5 мм шириной. Веер вам обеспечен без особых усилий.
  • Чтобы получить веер из воды, который польет растения без вашего участия, крепим пластиковую трубу на шланг, заглушаем один конец трубы. Теперь делаем прорезь, она должна быть косая, под углом 40-50 градусов. Ширина не более 1 мм. Чтобы вода выходила ровной полосой, края прорези тщательно обрабатываются, чтобы не было заусениц.
  • Это всего лишь несколько способов облегчить свою работу в огороде. Они доступны и не требуют больших затрат. Немного модернизировав свои изделия, можно сделать полив-орошение и для кустарников. Было бы желание.

    Мы в Telegram. Подписывайтесь!

planktons.ru