В Новогрудке открыли мемориальную доску в память о Викторе Турлюке

В Новогрудке открыли мемориальную доску в память о Викторе Турлюке

В Новогрудке открыли мемориальную доску в память о Викторе Турлюке

03 Сентября 2021 1290

Золотыми буквами в историю Новогрудчины вписано имя Виктора Турлюка, который с 2008 по 2020 год возглавлял ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры». 3 сентября на территории предприятия была торжественно открыта мемориальная доска в память о Викторе Иосифовиче

Трудовой путь Виктор Турлюк начал в 1979 году с должности старшего бухгалтера завода управления, а в 2008 году, благодаря трудолюбию и стремлению к высоким результатам, был назначен на должность директора ведущего предприятия Новогрудчины – завода газовой аппаратуры.




 – Сегодня мы собрались на митинге, посвященному открытию мемориальной доски памяти Виктора Иосифовича Турлюка. Это человек, который свою жизнь посвятил заводу газовой аппаратуры. Во многом именно благодаря ему предприятие развивалось, модернизировалось, реконструировалось, – подчеркнул председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко. – На сегодняшний день НЗГА – одно из передовых предприятий в республике. Продукция завода востребована не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Завод являлся лауреатом различных конкурсов. У Виктора Иосифовича было много планов на будущее. К сожалению, судьба распорядилась так, что планы будут реализовываться, но уже без него. Благодаря своим человеческим качествам, опыту, знаниям он снискал уважение среди своих коллег, пользовался уважением у руководства района, области, страны. Сегодня, открывая памятный знак, мы выражаем слова благодарности человеку и руководителю с большой буквы – Виктору Турлюку – за его хорошие дела и гражданскую позицию.

– Трудно переоценить тот вклад, который внес Виктор Иосифович в развитие Новогрудского завода газовой аппаратуры за 41 год, на протяжении которых трудился на предприятии, – обратился к присутствующим директор завода газовой аппаратуры Игорь Каптилович. – Когда уходят люди, они оставляют о себе добрую память, хорошие дела. Кроме всего этого Виктор Иосифович оставил нам наследие в виде завода, крепко стоящего на ногах, постоянно развивающегося. Наследие в виде роботизированных линий, современных комплексов, светлых цехов, ухоженной территории. И самое главное, он в нас, его последователях, заложил менталитет победителей, стремление к высоким достижениям. Трудовая биография Виктора Турлюка является для каждого из нас примером трудолюбия, целеустремленности, силы воли. Сегодня мы открываем памятную доску – это лишь малая часть заслуженной дани, которую мы отдаем памяти Виктора Иосифовича. Мы будем чтить его память и продолжать заложенные им традиции.

Участие в памятном мероприятии приняли жена Виктора Турлюка, дети, внуки, родные и близкие, коллеги и друзья.

Людмила Турлюк:

– Мы благодарны руководству района и завода, коллективу предприятия, что чтят память о Викторе Иосифовиче. Очень приятно, что в прошлом году была заложена аллея ко дню рождения, а в этом – открыта мемориальная доска. Конечно, очень трудным был этот год без мужа, отца, дедушки, брата. Мы были знакомы с восьмого класса, и я благодарна судьбе за годы, прожитые вместе. Со смертью мужа ушла и частичка меня. Боль утраты не передать. Радует то, что его продолжение – в детях, внуках, которые запомнили его очень заботливым и добрым человеком. Им есть на кого равняться. Я уверена, память о таком отце, дедушке будет в нашей семье передаваться из поколения в поколение.

Виктор Иосифович очень любил завод, свою профессию. Я считаю, что он осуществил все свои планы, реализовал себя, нашел дело всей жизни. Это самое главное.

Ольга Писар, «НЖ»