В ОАО «Большая Крыница» освятили пасхальные куличи (+видео)

В ОАО «Большая Крыница» освятили пасхальные куличи (+видео)

В ОАО «Большая Крыница» освятили пасхальные куличи (+видео)

10 Апреля 2020 707
Каждый год в преддверии Пасхи ОАО «Большая Крыница» радует новогрудчан вкусной и свежей праздничной выпечкой – куличами, пирогами, булочками. В этом году впервые в канун праздника было решено освятить хлебобулочные изделия собственного производства. Сегодня, 10 апреля, на производстве побывал настоятель костела Святого Архангела Михаила ксёндз Юрий Жегарин. 

В первую очередь это сделано для того, чтобы те верующие, которые не смогут посетить костел в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, обязательно имели на праздничном столе освященные куличи. 


– Цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий нашего предприятия предлагает жителям и гостям нашего города широкий ассортимент куличей, пирогов, пасхальной выпечки, приготовленной в лучших традициях с использованием натуральных компонентов и ингредиентов, – рассказала инженер-технолог ОАО «Большая Крыница» Инна Малаховская. – Приобрести освященную продукцию можно во всех магазинах нашего предприятия.





Всего цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Большая Крыница» изготавливает более 100 наименований продукции. Ежегодно к Пасхе – и православной, и католической – ассортимент увеличивается. Предприятие также впускает куличи разных размеров и разнообразными начинками. Особой популярностью пользуются пироги с изюмом, маком, корицей и творогом. Ежедневно производится не менее 4000 изделий.   



Текст и фото Анастасии Петровой, "НЖ"
Видео Евгения Грицука, Ново-ТВ