В первую очередь это сделано для того, чтобы те верующие, которые не смогут посетить костел в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, обязательно имели на праздничном столе освященные куличи.
– Цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий нашего предприятия предлагает жителям и гостям нашего города широкий ассортимент куличей, пирогов, пасхальной выпечки, приготовленной в лучших традициях с использованием натуральных компонентов и ингредиентов, – рассказала инженер-технолог ОАО «Большая Крыница» Инна Малаховская. – Приобрести освященную продукцию можно во всех магазинах нашего предприятия.
Всего цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Большая Крыница» изготавливает более 100 наименований продукции. Ежегодно к Пасхе – и православной, и католической – ассортимент увеличивается. Предприятие также впускает куличи разных размеров и разнообразными начинками. Особой популярностью пользуются пироги с изюмом, маком, корицей и творогом. Ежедневно производится не менее 4000 изделий.
Текст и фото Анастасии Петровой, "НЖ"
Видео Евгения Грицука, Ново-ТВ