Трудовая жизнь Жанны Бессараб неразрывно связана с Новогрудским заводом газовой аппаратуры

Трудовая жизнь Жанны Бессараб неразрывно связана с Новогрудским заводом газовой аппаратуры

Трудовая жизнь Жанны Бессараб неразрывно связана с Новогрудским заводом газовой аппаратуры

09 Сентября 2020 1528

Жанна Сергеевна – одна из опытнейших работниц предприятия, настоящий профессионал, который всегда усердно, с повышенной ответственностью выполняет любое порученное ей дело. Ее плодотворная и профессиональная деятельность на благо родного предприятия в этом году отмечена высокой наградой – благодарностью ГПО "Белтопгаз".


О заводе Жанна Сергеевна говорит с чувством особой гордости – во все времена работать здесь было престижно и интересно. Молодой девушкой она пришла на предприятие и несколько лет отработала кондитером в столовой, а потом перевелась в цех.

– Я будто сроднилась с заводом да и многих работников знала, поэтому не стала искать другое дело – осталась на предприятии, – рассказывает Жанна Бессараб. – Сначала было сложно, так как это совсем другая деятельность. На то время на заводе только начали выпускать счетчики, и я в числе первых осваивала эту продукцию.

Работу свою люблю, не раз во время разговора повторила женщина, и чувствовалось, что это не просто слова, а сознательное, годами выработанное убеждение.

– Моя задача – аккуратно и правильно зачистить деталь, – раскрывает профессиональные секреты Жанна Сергеевна. – Даже маленькая шероховатость может повлиять на работу счетчика – он просто не будет работать. Допустить такое ни в коем случае нельзя, поэтому самый главный контролер – ты сам. А осознание того, что от твоей работы зависит результат всего коллектива, придает повышенную ответственность.

За смену через руки Жанны Сергеевны проходит до 10 тысяч деталей - только переложить их можно устать. А ей надо их еще зачистить, сложить и отправить на склад. Кроме того, их ассортимент насчитывает свыше 80 видов.

На предприятии Жанна Сергеевна чувствует себя нужной и востребованной – здесь она нашла работу по душе, стала мастером в своем деле. И никогда не пожалела, что некогда коренным образом изменила профессиональную судьбу.

Елена Ганцевич, "НЖ"