Продавец автолавки Марина Шаботько доставляет товары в двадцать пять деревень района

Продавец автолавки Марина Шаботько доставляет товары в двадцать пять деревень района

Продавец автолавки Марина Шаботько доставляет товары в двадцать пять деревень района

27 Июля 2020 312

Новогрудскому райпотребобществу продавец автолавки Марина Шаботько посвятила тридцать лет. Грамотный, ответственный, честный работник, она работала в различных торговых объектах, а сейчас доставляет товары в двадцать пять деревень. Их жители только с благодарностью говорят о Марине Валентиновне и искренне благодарят ее за внимание и доброжелательность.

Свой выбор профессии Марина Шаботько считает неслучайным – в их семье не одно поколение женщин работало в торговле. Поэтому, наверное, умение предложить товар, выслушать и понять человека ей передалось по наследству.

– Хорошо помню, как волновалась, когда была первая ревизия, как непросто было работать в 90-е годы, когда полки были почти пустые, – было разное, – рассуждает Марина Валентиновна. – Однако я не из тех, кто опускает руки перед трудностями – работать надо. А торговля – это то, что мне нравится, да и дела ладятся.


Как отметила продавец, лето – самая горячая пора, особенно в настоящее время. Много людей в связи с эпидемиологической ситуацией приехали из городов в деревни, да и сами сельчане чаще стали пользоваться услугами автолавки.

– Машину так загружаем, что ступить негде, – отмечает продавец. – Заказывают практически все: от свежего мяса до цемента. И товарооборот в последние месяцы увеличился более чем в два раза. Конечно, приятно, но ведь и работы прибавилось. Сельчане привыкли, что я и поговорю с ними, и новости расскажу, а сейчас просто времени нет. Автолавка должна приехать в каждую деревню по графику.

По словам Марины Шаботько, для пожилых людей приезд автолавки – настоящее событие, которое ждут. И к продавцу отношение особое: она для многих и советчик, и друг, и помощник. В любой ситуации Марина Валентиновна старается идти навстречу людям, оказать необходимую помощь. А секрет у нее простой – быть человеком.

– Главный мой помощник – водитель Зиновий Беняш, очень трудолюбивый и ответственный человек, – с уважением говорит Марина Шаботько. – А какие у нас отличные продавцы автолавок. Отношения со всеми сложились не просто профессиональные, а искренние, дружеские. Ежедневно мы отправляемся к покупателям, а по дороге всегда с восторгом наблюдаю нашу красивую природу. Радуюсь, какие аккуратные у нас поля, как усердно работают люди.

На сегодняшний момент Марина Шаботько временно работает в магазине в деревне Отминово, заменяет коллегу – как без взаимовыручки. И такой подход у нее к любому делу.

Елена Ганцевич, «НЖ»