Председатель областной организации профсоюза торговли, потребкооперации и предпринимательства Светлана Семенчук посетила отраслевые первички Новогрудчины

Председатель областной организации профсоюза торговли, потребкооперации и предпринимательства Светлана Семенчук посетила отраслевые первички Новогрудчины

16 Сентября 2019 721

Побывать на местах, поговорить с людьми, увидеть проблемы и помочь их решить – профсоюзные лидеры всегда держат руку на пульсе событий. На минувшей неделе председатель Гродненской областной организации профсоюза торговли, потребкооперации и предпринимательства Светлана Семенчук посетила отраслевые первички Новогрудчины.

 – В этом году профсоюз торговли «прирос» новыми членами – к нему присоединились профсоюз потребкооперации и профсоюз предпринимательства, – рассказала Светлана Васильевна. – В связи с этим важно донести до каждого члена профсоюза те изменения, которые произошли, услышать мнение людей, их пожелания и предложения.

Лидер областного профсоюза побывала практически во всех первичных профсоюзных организация, где провела встречи с профсоюзным активом. Светлана Семенчук отметила, что общение с коллективами помогает лучше увидеть ситуацию на местах и оказать необходимую поддержку.


 – И торговля, и потребкооперация – это надежная отрасль, где работают трудолюбивые и ответственные люди, – подчеркнула Светлана Васильевна. – Конечно, трудности возникают, но в Новогрудском районе все они решаются на уровне профсоюзной организации, острых проблем мы не увидели. Во всех первичках очень хорошее социальное партнерство, соблюдаются нормы коллективных договоров.

Кроме того в ходе посещения были созданы две новые первичные профсоюзные организации. Ряды профсоюза пополнили работники частных предприятий «Даника-вест» и «Писарук и К». Светлана Семенчук также посетила профсоюзную организацию Новогрудского филиала Гродненского облпотребобщества.


 – В этом году системой потребкооперации области и сельхозпредприятиями было заключено 26 договоров на организацию питания, – подчеркнул заместитель председателя областной организации профсоюза торговли, потребкооперации и предпринимательства Анатолий Пукач. – Порядка 1300 механизаторов кормили наши работники, из них в Новогрудском филиале – около 120. По итогам областного соревнования повар кафе «Мечта» Екатерина Радецкая вошла в число лучших работников области, готовивших обеды для тружеников сельского хозяйства.

Екатерине Радецкой был вручен диплом победителя и премия. И хотя поварской опыт у девушки только пять лет, но в своей работе она настоящий профессионал. Сытно и вкусно – вот главные принципы молодого повара.


 Елена Ганцевич, "НЖ"