Почетной грамотой концерна «Беллегпром» награждены работники ОАО «БелКредо» Ирина Тетерук, Вячеслав Малиновский, Анна Бурбицкая

Почетной грамотой концерна «Беллегпром» награждены работники ОАО «БелКредо» Ирина Тетерук, Вячеслав Малиновский, Анна Бурбицкая

Почетной грамотой концерна «Беллегпром» награждены работники ОАО «БелКредо» Ирина Тетерук, Вячеслав Малиновский, Анна Бурбицкая

13 Июня 2021 1818
Профессиональный праздник-хороший повод выразить слова благодарности всем работникам ОАО «БелКредо» и рассказать о лучших из лучших, кто своим преданным трудом вносит значительный вклад в развитие предприятия. За профессиональную и честную работу Почетной грамотой концерна «Беллегпром» в этом году награжден швея Ирина Тетерук, раскройщик Вячеслав Малиновский, и. о. начальника экспериментального цеха Анна Бурбицкая.

Любимая работа как близкий человек. А своих родных мы любим не за какие-то особые качества, а просто принимаем их такими, какие они есть. Так относится к своей работе швея третьей бригады ОАО «БелКредо» Ирина Тетерук.

– Увлеченность делом и понимание, что на фабрике я на своем месте, появились постепенно, – поделилась Ирина Ивановна. – Работа мне нравится, поэтому, наверное, и другой дороги в жизни не искала. Чтобы стать хорошей швеей, нужно не бояться трудиться, быть аккуратной и выдержанной. А еще –любить свою работу и выполнять ее честно.

На фабрике Ирина Тетерук работает почти тридцать лет. За это время бывало разное. Однако она никогда не думала о трудностях или сложностях, просто работала, старалась не подвести свою бригаду. Получив высший шестой разряд, освоив практически все операции, сегодня она является одной из лучших работниц предприятия.

Активная, тщательная, ответственная, Ирина Тетерук за любую операцию берется охотно, если нужно, всегда поможет и поддержит. Честный и ответственный работник, искренний и доброжелательный человек – так ее характеризуют в коллективе.

Свой цех Анна Бурбицкая с теплотой называет особенным – здесь начинается производственный процесс, закладывается направление работы всего предприятия. А для ведущего инженера-технолога с тридцатилетним стажем нет более важного дела, чем до деталей отлаженный технологический процесс.

– Сегодня на фабрике идет процесс масштабной модернизации производства, которая в полной мере затрагивает работу технологов, – знакомит с работой экспериментального цеха Анна Степановна – Устанавливается новое оборудование, появляются современные программы для конструкторов. И это понятно: цех обеспечивает работой все производственные участки предприятия. На сегодняшний день запускаем в производство новые модели женских брюк.

Под руководством Анны Бурбицкой идет создание новых изделий, разрабатывается последовательность обработки деталей для пошивочного цеха. Высококвалифицированный и ответственный специалист, требовательный и грамотный руководитель, надежный и честный работник, Анна Степановна всегда стремится работать на благо предприятия и искренне переживает за общий результат.

– Работа технолога не только строго подчинена расчетам и нормам, но и в определенной степени творческая, – уверена инженер-технолог. – Один и тот же узел можно пошить несколькими способами, и технолог должен найти самый простой и точный. Однако самое важное – чтобы производственный процесс шел без сбоев.

Так сложилось, что раскройщиками на фабрике работают почти одни мужчины. Среди них особым усердием и профессионализмом выделяется Вячеслав Малиновский, который более двадцати лет посвятил предприятию.

– На фабрику пришел сразу после службы в армии по совету мамы, которая в то время работала контролером, – вспоминает Вячеслав Вячеславович. - Приняли меня хорошо, коллеги помогали, поддерживали. Да и сам старался всему научиться. Работа сразу понравилась, а со временем пришел опыт и уверенность в своих силах.

Наблюдая, как старательно и спокойно двигаются умелые руки раскройщика, чувствовалось: работа для Вячеслава Малиновского – любимая. И здесь все подчинено качеству, точности и строгому соблюдению правил безопасности труда.

– Многое зависит от коллектива, от того, какие люди рядом, - уверен раскройщик. – В нашем цеху многие работают более десяти лет, каждый знает свое дело и делает его честно. Все работники ответственные, трудолюбивые, поэтому все кроим быстро и точно, без брака.

В коллективе Вячеслава Малиновского ценят и уважают за скромность и трудолюбие. Коллеги и руководство отмечают его высокий профессионализм, доброжелательность, ответственное отношение к любой производственной задаче.

Елена Петрова, «НЖ