Особенность продукции пекарни ОАО «Большая крыница» – ручное производство

Особенность продукции пекарни ОАО «Большая крыница» – ручное производство

Особенность продукции пекарни ОАО «Большая крыница» – ручное производство

04 Декабря 2019 839

Великолепная, ароматная, вкусная, как дома ... Именно так характеризуют покупатели продукцию цеха по выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских  изделий ОАО «Большая крыница». Вкусная выпечка на любой вкус и цену не задерживается на прилавке – потребители все чаще отдают предпочтение продукции пекарей общества.

Душистый аромат теплого хлеба, прилавки с красивой золотистой выпечкой –отличительная черта магазинов ОАО «Большая крыница». Все эти лакомства попадают на прилавок буквально из печи – пекарня располагается прямо в здании магазина №1.

 – Идея открыть собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий принадлежит директору общества З.М. Колола, – рассказывает инженер-технолог Инна Малаховская. – Она занималась разработкой проекта и его реализацией. Нам очень хотелось, чтобы в наших магазинах царили атмосфера тепла и приятный запах свежей выпечки.



Специально для пекарни было отремонтировано помещение, закуплено оборудование, подготовлены пекари. А началось все с хлеба. Коллектив пекарни много работал над рецептурой каждого изделия, чтобы сделать выпечку отличительной – вкусной и красивой. И практически за год небольшая пекарня сделала большой шаг – ассортимент изделий увеличился с нескольких видов до ста наименований. Различные виды хлеба, батоны, булочки с начинкой, печенье, бисквиты, мафины, багеты – ассортимент, как говорится, на любой вкус и кошелек. И очень нравится новогрудчанам.

 – В чем секрет наших изделий? – улыбается Инна Аркадьевна. – Ничего необычного нет. Качественное натуральное сырье, обязательно мука самого лучшего сорта, отработанная рецептура и ... любовь к делу. Хлеб – продукт «живой», поэтому выпекать его нужно только с добротой и позитивом. Самая прекрасная картина: из кусочка теста «вырастает» вкусный каравай хлеба или ароматная булочка.

 – Особенность продукции пекарни – ручное производство. Каждое изделие раскатывается, формуется и отделывается заботливыми руками пекарей. В четыре часа утра они начинают «колдовать» в пекарне, чтобы уже первые покупатели смогли приобрести вкусную выпечку.

 – У нас не конвейер, поэтому все изделия создаются так, как дома. И каждый хочется сделать и вкуснее, и красивее, и еще лучше, – с восторгом делится Инна Аркадьевна. – Сейчас в пекарне работает девять пекарей IV разряда. Это искренние и доброжелательные женщины – профессионалы, которые готовы учиться, осваивать новые технологии. Работать с такой командой одно удовольствие.


Коллектив пекарни, действительно, отличает трудолюбие, увлеченность делом и душевная теплота. Не зря говорят, что хлеб пекут особенные люди. Благодаря им, на наших столах есть ароматные и вкусные изделия. А приобрести хлебобулочную продукцию пекарни можно во всех торговых точках общества.

 – Мы стремимся удивить и порадовать наших покупателей, следим за спросом и отзывами. Нам всегда очень приятно слышать, что людям нравится наша продукция, что многие специально приходят в наши магазины, чтобы купить хлеб или булочки. Однако на месте не стоим – регулярно расширяем ассортимент, создавая вкусные и оригинальные новинки. Одна из последних – сухие завтраки, которые не только вкусные, но и полезные. К слову, печенье с морковью, кунжутом выпускает только наша пекарня. И впредь будем радовать потребителей вкусными сюрпризами, – заверили на предприятии.

Елена Ганцевич, «НЖ»