Особая гордость Новогрудской фабрики – швеи, чьи имена занесены на Доску почета предприятия

Особая гордость Новогрудской фабрики – швеи, чьи имена занесены на Доску почета предприятия

Особая гордость Новогрудской фабрики – швеи, чьи имена занесены на Доску почета предприятия

14 Июня 2020 4156

Как и на любом предприятии, ставку на ОАО «Белкредо» делают на инициативных, творческих и профессиональных работников, которые готовы работать в команде. Особая гордость фабрики – швеи, чьи имена в этом году занесены на Доску почета предприятия.

Настоящим профессионалом своего дела считается Светлана Шапель – швея самой высокой квалификации, поэтому и к ее работе никогда не возникают претензии по качеству либо срокам исполнения. Она – резервная швея и с легкостью может заменить любую работницу в бригаде, а это повышенная ответственность. На фабрике Светлана Сулеймановна работает уже тридцать лет и главным секретом дела считает усердие и мастерство, а свой коллектив – одной большой и дружной семьей.


Самые добрые слова говорят на предприятии в адрес термоотделочницы пятой бригады Вероники Напорки. И есть за что: двенадцать лет работает на предприятии и с успехом справляется с самыми сложными моделями. Не зря про эту молодую женщину говорят: где она – там качество и высокая производительность.

Швея второй бригады Маргарита Руских – одна из лучших работниц на предприятии. Трудолюбивая, ответственная, она старается расти профессионально и освоила уже практически все операции. В день через руки швеи проходит более трехсот единиц изделий, однако женщина не считает это сложным. Она с легкостью справляется с работой, ведь искренне любит свое дело и старается работать честно.

Тридцать один год – такой трудовой стаж у швеи шестой бригады Светлана Спогар. На предприятие она пришла по примеру матери, которая тоже работала швеей, и очень быстро освоила особенности профессии. Сегодня Светлана Владимировна – одна из опытных работниц не только в своей бригаде, но и на предприятии. Старательная, трудолюбивая, доброжелательная, она успешно выполняет плановые задания и искренне гордится своей профессией. О коллективе швея с уважением говорит: все родные, все свои люди.


Татьяну Лицкевич, швею четвертой бригады, знают на предприятии как профессионального и ответственного работника. И не удивительно – ее трудовая биография насчитывает тридцать семь лет. Работница рассказала, что ей подвластны практически все операции, а стремление совершенствоваться помогает справляться с любой производственной задачей и расти профессионально. А самые радостные и волнующие дни, когда запускается новая модель, идет обновление ассортимента. Женщина призналась, что своей работой новогрудские швеи гордятся. И хотя сегодня фабрика совсем другая, однако качество продукции по-прежнему остается высоким.

Елена Ганцевич, «НЖ»