ОАО «БелКредо» выпустило уже более 500 тысяч масок

ОАО «БелКредо» выпустило уже более 500 тысяч масок

ОАО «БелКредо» выпустило уже более 500 тысяч масок

20 Апреля 2020 973

За последний месяц ОАО «БелКредо» коренным образом изменило направление производства и одно из первых в стране перешло на пошив масок. Сегодня новогрудские швейники выпускают в день более 30 тысяч масок, кторые поставляются на внутренний рынок.

Совсем недавно одно из крупнейших предприятий города выпускало деловую одежду для мужчин и школьников. Сегодня, как и многие швейные производства, ОАО «БелКредо» активно включилось в пошив защитных масок. На фабрике понимают, что обеспечение медиков и населения белорусской продукцией – первоочередная работа.


– Отгружать продукцию начали еще 17 февраля, – отметила директор ОАО «БелКредо» Алла Хмарик. – Это были небольшие заказы, а уже в марте объемы значительно увеличили. На сегодняшний день нашим предприятиям выпущено более 500 тыс. масок. Работа продолжается, количество продукции растет в геометрической прогрессии. Перед нами стоит задача – выйти на 50 тысяч изделий в сутки.

Сегодня практически все производственные мощности фабрики направлены на выпуск масок. Они двух видов – марлевые повязки и медицинские маски из спанбела. Для опытных швей фабрики сшить маску совсем несложно. Несколько минут – и изделие готово. Затем марлевую повязку аккуратно прглаживают, все изделия проходят контроль качества, их упаковывают и отправляют на склад. Продукция фабрики поставляется на РУП «Белфармация» и УП «Белмедтехника».


– Мы все понимаем, насколько важно обеспечить медицинские учреждения и население масками, поэтому стараемся работать эффективно, – подчеркнула Алла Станиславовна. – Перешли на шестидневную рабочую неделю, организовали работу на участках – подключаем всех. В обеспечении сырьем помощь оказывает наш концерн «Беллегпром». Марлю нам поставляет Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, а спанбел ОАО «СветлогорскХимволокно».

Марлевые повязки в отличие от масок из нетканых материалов многоразовые. То есть повязки можно стирать, утюжить, а еще хлопок биоразлагаемый.


В новых условиях коллектив предприятия мобилизовался и целенаправленно выполняет поставленные задачи. Не только швеи, но и инженерно-технические работники трудятся, не жалея сил и времени. Руководство предприятия прикладывает все усилия, чтобы обеспечить выпуск качественной продукции. Не забывают на фабрике и о мерах профилактики вирусных инфекций.

– На входе на предприятие работники обрабатывают руки дезраствором, – объясняет Алла Хмарик. – Дозаторы также расположены на производственных участках, в санузлах, каждый член коллектива снабжен марлевыми повязками. Проводится обработка поверхностей дезрастворами, влажная уборка помещений. Работники ознакомлены с правилами профилактики, контролируется соблюдение социальной дистанции. Люди относятся с пониманием ко всем дополнительным мерам и новым условиям труда. Наша продукция сегодня нужна, и мы будем наращивать объемы производства.


Елена Ганцевич, «НЖ»