Для Новогрудского РУП ЖКХ прошедший год сложился успешно: выполнены все поставленные задачи, получен хороший экономический результат

Для Новогрудского РУП ЖКХ прошедший год сложился успешно: выполнены все поставленные задачи, получен хороший экономический результат

21 Января 2020 377



– Первый комбинат коммунальных предприятий был создан в Новогрудке в 1947 году, его службы решали вопросы, связанные с жильем, пропиской, занимались озеленением и благоустройством города, ремонтом жилого фонда, санитарной очисткой. За годы существования предприятие неоднократно реорганизовывалось, а в 2004 году всё жилищно-камунальнальное хозяйство было объединено в РУП ЖКХ.

  Я начал работать на предприятии тридцать три года назад. По распределению после окончания Новополоцкого политехнического института приехал в Новогрудок. Начинал свой трудовой путь мастером предприятия отопительных котельных. В то время оно было небольшим (всего 70 человек) и располагалось в одном здании. Работы всегда было много – она ​​ответственна, интересная, творческая, на виду у людей и сразу получает их оценку. Поэтому, наверное, и город, красивый и исторический, и предприятие стали родными.


Сегодня деятельность нашего коллектива, который насчитывает около 700 человек, направлена на созидательный труд. В 2012 году была введена в эксплуатацию когенерационная установка мощностью 4 мВт по выработке тепловой и электрической энергии. Три года назад начала действовать линия по сортировке коммунальных отходов мощностью 5000 тонн в год. Вводятся в эксплуатацию станции обезжелезивания воды – на балансе предприятия уже 13 станций, из которых 3 построены в прошлом году. Ежегодно проводится текущий ремонт улиц, тротуаров, дорог. В прошлом году осуществили сплошное асфальтирование улично-дорожной сети на сумму более 200 тыс. рублей. Мы полностью модернизировали банно-прачечный комплекс: появилось новое современное оборудование, более экономичное и эффективное. Но самое важное –это коллектив, который честно, ответственно и творчески работает на благо населения района и предприятия.

Елена Ганцевич, «НЖ»