Лесное дело – семейное для Дмитрия и Светланы Коренюк

Лесное дело – семейное для Дмитрия и Светланы Коренюк

Лесное дело – семейное для Дмитрия и Светланы Коренюк

25 Сентября 2020 568

В лесном хозяйстве в течение 24 лет работает лесничий Вселюбского лесничества Дмитрий Коренюк. За эти годы ему удалось поработать на различных должностях, включая и должность главного лесничего лесхоза. Сейчас он руководит лесничеством, с которого начинал трудовой путь. Не первый год Вселюбское лесничество занимает лидирующие позиции в рейтинге по показателям. И в этом году оно также в числе лучших. С чем и поздравляем!


– Я стараюсь уважительно относиться к своим подчиненным, доверять им. Коллектив у меня добросовестный, трудолюбивый, а это основа успеха. Среди старательных и трудолюбивых работников Георгий Шакуля, Андрей Заборский, Владислав Шилюк, Игорь духовник, Анатолий Писаревич и др. У нас есть общая цель – приносить пользу отрасли – ради нее мы и работаем,  – говорит Дмитрий Терентьевич.



Лесное дело – семейное для Коренюков. Лесником работал дедушка Александр Андрианович. В лесничестве работает и жена Светлана Михайловна.

Специально для восстановления зеленого богатства при лесничестве создан питомник, где из семян вырастают сосны, ели, березы, дубы, ольхи и др. Возглавляет питомник Светлана Коронюк. Она любит лес и готова тщательно и целенаправленно приумножать его. Кропотливый труд по выращиванию сеянцев в питомнике обеспечивают пятеро рабочих, включая трех женщин. Это Зоя Шарейко, Наталья Михайлова, Елена Данилкович.


Пройдет лет 5-6, пока маленький сеянец станет деревцем. За этим процессом всегда будет стоять большая работа лесоводов.

Ольга Писар, «НЖ»