Гарант успеха Новогрудского ЗМИ – в слаженности коллектива

Гарант успеха Новогрудского ЗМИ – в слаженности коллектива

Гарант успеха Новогрудского ЗМИ – в слаженности коллектива

27 Сентября 2020 888

Гарантом успеха любого предприятия является слаженная работа коллектива. На предприятии ОАО «Новогрудский завод металлоизделий» работают преданные своей профессии люди, которые с ответственностью относятся к вверенному делу. Поэтому совместными усилиями удается преодолевать многочисленные трудности, сохранить достигнутое и добиваться значительных успехов.


– Наше предприятие обладает большим производственным потенциалом и может предложить покупателям широкий ассортимент выпускаемой продукции: шкафы металлические для хранения документов, оружия, спецодежды, стеллажи стационарные и складские, верстаки, – рассказывает заместитель директора по производству Сергей Шилин. 


– Сейчас очень востребованы стеллажи мобильные как у физических, так и юридических лиц, пользуются популярностью евроограждения, это 3D и 2D панели вместе со столбами, воротами и калитками. Мы являемся одним из заводов, производящих весь ассортимент, любые ограждения в покрытии – цинкованном или оцинкованном, горячем цинковании, полимерном покрытии. Практически из любого диаметра проволоки делаем панели. В этом году мы полностью не зависим от проволоки стальной в черном виде, так как запустили в работу ранее неработающие волочильные состояния. Теперь только закупаем сырье у производителя – горячую катаную проволоку – и из нее делаем любого диаметра свою. Раньше заводу приходилось закупать большой объем ассортимента, и это не позволяло выполнять любые заказы. На данный момент мы не зависим от других.


–Много внимания и времени отводим на участие в тендерах. В текущем году были большие заказы на мобильные стеллажи для агрокомбината «Дзержинский», многие университеты также заказывали стеллажи – БГЭУ, МГЭУ имени Сахарова, Гродненская областная нотариальная палата, а также Гроднооблгаз, Брестоблгаз, Могилевоблгаз. На данный момент работаем над заказом 560 шкафов для белорусской железнодорожной дороги. Постоянные заказчики шкафов для хранения оружия – воинские части. В этом году в нашем городе открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер». Мы также приняли самое непосредственное участие в оснащении его шкафами, а также охраной для радиаторов отопления, – отмечает Сергей Александрович. – Большой популярностью пользуются спортивные площадки производства нашего завода (воркаут), на их производство поступают заказы из разных областей. Наше предприятие работает стабильно, заказы есть и были в течение года, усиленно работаем над новыми видами изделий, ведь такие, как сетка-рябица, пользуются все меньшей популярностью. Мы не стоим на месте, развиваемся, проводим сертификацию новой выпускаемой продукции. Линия автоматической сварки панелей 8-6-8 на сегодняшний день единственная в нашей стране такого типа и такого производства.


Руководство завода во главе с директором Виталием Ярошем накануне Дня машиностроителя адресует самые искренние поздравления и пожелания опытным и усердным мастерам своего дела, ветеранам предприятия и их семьям. В числе пожеланий – не останавливаться на достигнутом, а динамично развиваться и внедрять прогрессивные инновационные технологии, реализовывать новые инвестиционные проекты, эффективно решать задачу повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Всем желают крепкого здоровья, счастья, благополучия!



Подготовила Ольга Писар, "НЖ"
Фото из архива редакции