Улыбайтесь – и мир улыбнется вам!

Улыбайтесь – и мир улыбнется вам!

Улыбайтесь – и мир улыбнется вам!

02 Октября 2020 639

О том, что улыбаться полезно, знают все: улыбка помогает укрепить иммунитет, избавиться от усталости и перегруженности, снизить чувство тревоги... Люди, которые улыбаются, выглядят моложе, живут дольше и привлекают к себе окружающих. Поэтому совсем не удивительно, что в мире существует такой праздник, как день улыбки. На протяжении уже более двух десятков лет во всем мире его отмечают в первую пятницу октября. Мне стало интересно, а что заставляет новогрудчан улыбаться?

Тамара Бобровская:

– Отличное настроение, хорошая погода, красивая природа, встреча с позитивным, добрым человеком – повод для радости всегда есть! "Улыбайтесь – и мир улыбнется вам», – это мой жизненный девиз. Я очень часто улыбаюсь. Вы, наверное, это уже заметили – я и вас встретила с улыбкой. Вообще, улыбка сближает людей, помогает найти общий язык с собеседником, понять его... Лицо – это зеркало отношений.

Роман Шафар:


– Я чаще всего улыбаюсь, когда у меня хорошее настроение. Однако самой большой радостью для меня является время, которое я провожу со своей сестрой. Она – старшеклассница, в следующем году будет выпускницей школы, поэтому большую часть дня посвящает учебе. Когда нам удается вместе поиграть в те или иные игры, улыбка не покидает моего лица.

Карлос Эскивель:

– К жизни нужно относиться позитивно. Не зря говорят: что ни случается – все к лучшему. В любой, даже негативной, ситуации нужно искать что-то хорошее – это опыт, который помогает нам становиться мудрее. Меня радует и, соответственно, вызывает улыбку на лице даже теплый осенний денек. Что уж говорить о времени, которое я провожу с семьей... Любимые, родные люди рядом, успехи детей в учебе – это самый лучший повод для радости.

 

Интересные факты:

1.Улыбка является наиболее узнаваемым выражением лица. Люди могут распознать улыбку на расстоянии до 100 метров.

2. Исследователи определили 19 типов улыбок, разделив их на две категории: уважительные «социальные» улыбки и искренние «чувственные» улыбки.

3. Настоящую искреннюю улыбку подделать невозможно. Искренняя улыбка поднимает уголочки губ вверх, а обычная, которую вы контролируете, отвлекает их в стороны.

4. Почему и как мы улыбаемся? Существует множество культурных и гендерных различий. Женщины, например, улыбаются чаще, чем мужчины. Если судить территориально – американцы улыбаются больше всех, а русские меньше. Однако американские улыбки признаны искусственными, в них принимают участие только губы и зубы, а глаза – нет.

5. Улыбка снимает стресс. Наше тело начинает вырабатывать эндорфины, когда мы улыбаемся (даже если заставляете себя сделать это).

6. Исследования показали, что 70% мужчин находят женщин более привлекательными не тогда, когда они нанесли макияж, а когда улыбаются.

7. При улыбке задействованы от 5 до 53 мышц лица.

 

Улыбайтесь чаще, уважаемые новогрудчане, сохраняйте улыбку в сердце – это самая сильная магия жизни!

Татьяна Сазанович, «НЖ»