На чем нельзя экономить?

На чем нельзя экономить?

На чем нельзя экономить?

12 Ноября 2020 338

Всемирный день качества – ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября на протяжении вот уже 30 лет. Ценность высококачественных продуктов и услуг, несомненно, играет большую роль в нашей жизни. Речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов потребителей. Накануне этой даты узнали, чем руководствуются новогрудчане, совершая покупки, – ценой или качеством.

Ольга Охота:

– Я никогда не экономлю на вещах, игрушках и продуктах питания для ребенка. Вообще, в современном мире поменялось традиционное отношение к качеству. Высокая конкуренция заставляет производителей создавать не просто качественный товар, а товар с лучшим соотношением: «качество-цена-сроки». Я, например, большинство покупок делаю в интернет-магазинах: быстро, удобно и, главное, дешевле. А в современной эпидемиологической ситуации еще и безопаснее.

Егор Дешук:

– Любой человек стремится к улучшению качества своей жизни – получает образование, работает, поднимается по карьерной лестнице... Для меня, как, наверное, и для большинства людей, качество – это своего рода ориентир в выборе того или иного товара либо услуги. Если нас не устраивает качество, мы просто не совершаем покупку. Большое значение имеют и личные предпочтения. У меня уже сформировалась определенная «корзина» любимых товаров, которые меня абсолютно устраивают и по цене, и по качеству. Лекарства, электричество, питание, здоровье – это то, на чем бы я никогда не экономил.

Людмила Дешкевич:

– Все люди стараются найти золотую середину. Кому не хочется купить качественный товар по доступной цене? Конечно, далеко не всегда это удается, особенно пенсионерам. На чем-то и экономим. На самом деле, в жизни современного человека появилось слишком много лишних, ненужных вещей, без которых легко можно обойтись. А вот на питании я, как бывший медик, никому экономить не советую. Как говорится, скупой платит дважды. Лучше потратить деньги на профилактику болезни, чем на ее лечение.

Бережливость – неплохое качество, однако оно не всегда дает ожидаемые плоды. Попытка сэкономить может обернуться дополнительными расходами в будущем.

Сделали для вас подборку вещей, на которых нельзя экономить (даже если очень хочется):

1. Средства для мытья посуды. Как бы тщательно вы ни споласкивали посуду, немного моющего средства остается на поверхности и попадает в пищу. Важно, чтобы среди компонентов средства для мытья посуды не было искусственных ароматизаторов и этилендиаминтетрауксусной кислоты, за счет которой образуется много пены.

2. Отдых. Многие не отдыхают годами, потому что это лишние траты, а потом – неделя, а то и две без дохода. Лучше прекратить эту порочную практику: тот, кто хорошо работает, должен хорошо отдыхать.

3. Парфюм. Дешевый парфюм нестойкий, его приходится наносить снова и снова.

4. Компьютерное кресло. Неправильная поза при сидении увеличивает нагрузку на спину примерно на 40%. Чтобы снизить риск неприятных последствий, необходимо подобрать качественное компьютерное кресло, учитывающее индивидуальные особенности человека.

5. Наушники. Наушники низкого качества не могут блокировать окружающий шум и плохо передают басы. Два эти фактора заставляют производителей выпускать наушники с завышенным уровнем звука, что может негативно сказаться на слухе человека. Покупайте наушники, которые можно надеть на голову, а не те, которые вставляются в ухо.

6. Солнечные очки. Некачественные солнцезащитные очки могут навредить глазам: прикрытые темной линзой зрачки расширяются – ультрафиолет попадает на большую площадь сетчатки, разрушая ее.

Нервы дороже денег – приобретайте качественные вещи, с которыми не придется мучиться. А на чем вы не готовы экономить?

Татьяна Сазанович, «НЖ»

«НЖ» в Telegram. Подписывайтесь!