Из чего же «сделаны» наши девчонки?

Из чего же «сделаны» наши девчонки?

Из чего же «сделаны» наши девчонки?

11 Октября 2020 534

Международный день девочек ежегодно отмечается 11 октября. Этот праздник был учрежден ООН, чтобы обратить внимание общественности на неравенство полов и необходимость решения проблем, с которыми сталкиваются девочки во всем мире. Накануне знаменательной даты мы решили узнать у юных представителей сильной половины человечества, какими качествами должна обладать настоящая девочка.

Тимофей и Матвей Иванчик:

– Красивая, добрая, умная, веселая, заботливая – такой должна быть девочка. С течением времени из настоящих девочек вырастают настоящие женщины, жены, мамы – именно поэтому требования к ним особые. У нас в семье три настоящие девочки – Алинка, Полинка и Ульяна. С праздником вас, сестрички!

Артем Кушель:


– Настоящая девочка прежде всего должна быть хорошей хозяйкой – вкусно готовить, поддерживать в доме порядок. А еще – девочка обязательно должна быть красивой, доброй и счастливой. Но насколько девочки будут счастливы, в большинстве случаев зависит от нас, мальчиков. Я, например, люблю дарить своей сестренке подарки – она в такие минуты очень красиво улыбается.

Максим Оржеховский:


– У меня в группе есть настоящие девочки – Полина, Настя и Светлана Петровна. Они красивые и хорошие, всегда носят косы и заколки. У девочек есть одна слабость – они очень любят подарки, особенно конфеты и цветы.

Егор Крынский:


– Мне нравится одна девочка, мы знакомы еще с детского сада. Она красивая, добрая, спортивная, прекрасно рисует, у нее очень хороший характер. Если бы был плохой, вряд ли бы обратил на нее внимание. Не могу сказать вам, как ее зовут... Это секрет. Но я хочу поздравить всех девочек с их праздником. Дорогие наши девочки, отличного вам настроения, прекрасных оценок в школе, чаще улыбайтесь и помните о том, что мы никогда не дадим вас в обиду.

Интересные факты

Каждая пятая девушка в мире вступила в брак в возрасте до 18 лет.

Девочки в возрасте от 5 до 14 лет на домашние хлопоты тратят больше времени, чем мальчики того же возраста.

Девочки ссорятся чаще, обиду запоминают надолго.

Обсуждение и общие секреты – важный критерий дружбы девочек.

Когда девочка сталкивается с проблемами, то всегда идет к своей «группе поддержки» – подругам.

Девочки воспринимают все близко к сердцу. И если мальчикам полезен стресс, который пробуждает в них «соревновательный дух», то девочкам он противопоказан.

Девочкам труднее сосредоточить внимание в шумном помещении.

Татьяна Сазанович, «НЖ»