Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…

26 Декабря 2020 784

До Нового года остались считанные дни. А это значит, что сейчас многие из вас заняты приятными хлопотами – генеральной уборкой дома, составлением праздничного меню и, конечно же, покупкой подарков. Накануне дня подарков, который в ряде стран мира празднуется 26 декабря, я спросила у новогрудчан, любят ли они получать и дарить подарки. Заодно поинтересовалась, что жители города попросили у Деда Мороза в этом году, где собираются встречать Новый год, какие традиции празднования Нового года существуют в их семьях, какие блюда обязательно должны быть на праздничном столе и многое другое. Новый год – это праздник, о котором можно говорить бесконечно…

Максим Сенкевич:

– Новый год – мой любимый праздник. В новогоднюю ночь всегда сбываются мечты, главное – верить. Я обычно пишу письмо Деду Морозу и кладу его под елку накануне праздника. Если написать письмо, тогда желание обязательно сбудется. Над тем, какой подарок попросить, еще не думал. В прошлом году утром первого января нашел под елочкой мобильный телефон. Новый год мы всегда встречаем дома. Мама с бабушкой готовят много разных блюд. Вечером мы смотрим развлекательные передачи, ближе к двенадцати часам слушаем поздравление Президента, а под бой курантов загадываем желание.

Полина Максимук и Алевтина Кистень:

– Наверное, нет такого человека, который бы не любил получать подарки. Дарить подарки тоже приятно. В Деда Мороза давно не верим, поэтому о своих желаниях рассказываем родным. Этот Новый год, как всегда, будем встречать дома. Запах мандаринов и шоколада, разноцветные огни, позитивные новогодние фильмы, «Голубой огонек»... Очень любим этот праздник! В новогоднюю ночь всегда ходим на площадь, поздравляем друзей и знакомых, радуемся ярким краскам салюта, озаряющим небо.

Александр Белятко:

– Новый год и Рождество – самые долгожданные праздники в году. К сожалению, взрослые все реже мечтают и перестают верить в чудеса. Тем не менее в предпраздничные и праздничные дни, кажется, ощущение сказки и волшебства наполняет все вокруг. Хочется дарить тепло и радость родным людям. Мы всегда украшаем наш дом и внутри, и снаружи множеством огоньков, новогодними композициями (жена сама их делает). Традиционно наряжаем новогоднюю елку (искусственную, живую жалко). Стол в новогоднюю ночь обязательно должен быть богатым. Как встретишь Новый год – так его и проведешь.

Ольга Лис:

– Какой же Новый год без подарков! Люблю их и дарить, и получать. Всем своим родным подарки уже подготовила. Встречать праздник собираемся дома, в узком кругу. Новый год – это же семейный праздник. Если честно, меню еще не составляла, но точно знаю, что на новогоднем столе будут фаршированный перец, салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» – это традиция. Если говорить о желании, то оно у меня одно: пусть в новом 2021 году, наконец, нас покинет пандемия. Крепкого здоровья всем новогрудчанам, счастья и финансового благополучия! А главное, пусть будут рядом все, кто нам дорог!

Загадывайте желания, дорогие новогрудчане, пишите вместе со своими детьми и внуками письма Деду Морозу, верьте в чудеса – и они обязательно станут реальностью!

Татьяна Сазанович, «НЖ»