А какие средства массовой информации выбираете вы?

А какие средства массовой информации выбираете вы?

А какие средства массовой информации выбираете вы?

05 Мая 2020 337

Каждый день в мире происходит множество событий – как позитивных, так и негативных. О самых важных и актуальных новостях люди узнают из средств массовой информации, большую часть которых составляют периодические издания. Над созданием каждого номера газеты или журнала работает целая команда работников прессы (редакторы, журналисты, верстальщики, корректоры, фотографы), а также издательств и типографий. Накануне Дня печати, который в нашей стране отмечают 5 мая, я поинтересовалась у новогрудчан, какое СМИ предпочитают они.


Антон Демидович:

– Мне кажется, для каждого человека важно получать правдивую информацию о событиях, происходящих в мире, в стране и в городе, где он живет. Сегодня в СМИ много фейков. Говорят: в споре рождается истина. Так и я стараюсь черпать информацию о событиях, которые меня заинтересовали, из разных источников и делать соответствующие выводы. Чаще всего читаю газеты «Новае жыццё», «Аргументы и факты», «Беларусь сегодня», «Свободные новости», журналы «Планета» и «Вокруг света». Мое любимое печатное СМИ – газета «Звязда». Интересные проекты есть и на белорусском телевидении. Всем советую посмотреть телепередачу «Клуб редакторов» на канале «Беларусь 1». Это дискуссионная площадка, на которой главные редакторы самых авторитетных белорусских изданий и эксперты различных сфер деятельности ведут открытый диалог о важных и актуальных общественно-политических событиях в стране и в мире.


Алла Бузук:

– В современном динамичном мире, когда любая информация быстро устаревает, людям важно вовремя получать новости об актуальных событиях в городе, стране, мире. Мне в этом очень помогает интернет, сайты периодических изданий. Я работаю в библиотеке и с уверенностью могу сказать, что на сегодняшнее время и печатные СМИ не потеряли своей актуальности. Не может не радовать, что горожане приходят в библиотеку, чтобы почитать газеты и журналы. Особенно востребованы у наших читателей газеты «Новае жыццё», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Гродненская правда», журналы «я на пенсии», «Сад и огород» и др.


Александр Белятко:

– Реклама просто «захватила» телевидение, поэтому я практически не включаю телевизор – предпочитаю книги и газеты. Чтобы всегда быть в курсе происходящих в районе событий, выписываю «Новае жыццё». Районку читаю, как говорится, от корочки до корочки. О новостях из жизни страны помогают узнать «Комсомолка» и «АиФ». Этим СМИ я доверяю больше всего.


Соня Дробыш, Олеся Биндюк:

– Как и большинство представителей современной молодежи, для поиска информации мы чаще всего используем интернет. Любимых сайтов у нас нет, просто вводим свой запрос в системе поиска. Газеты и журналы тоже читаем. Особенно нравятся журналы «Стрекоза» и «Девчата». Читаем и «Новае жыццё» – готовимся к информационным часам, которые проходят в школе каждую неделю. Хочется пожелать нашей районке больше благодарных читателей и крупных тиражей.

Присоединяюсь к поздравлению своих юных собеседниц. Пусть «Новае жыццё» радует новогрудчан только хорошими новостями, встречами с интересными людьми, добрыми советами, вкусными рецептами... Благополучия и процветания нашей любимой газете и коллективу, неустанно работающему для того, чтобы жители района всегда получали актуальную, объективную и интересную информацию. С профессиональным праздником, коллеги!

Татьяна Сазанович, «НЖ»