Сергей Филон и Александр Дорошкевич стали лучшими в Новогрудском районе на заготовке кормов

Сергей Филон и Александр Дорошкевич стали лучшими в Новогрудском районе на заготовке кормов

Сергей Филон и Александр Дорошкевич стали лучшими в Новогрудском районе на заготовке кормов

19 Июля 2021 1632
В хозяйствах района продолжается заготовка кормов из трав второго укоса, а победители областных соревнований по заготовке кормов урожая 2021 года уже принимают награды. Среди них – механизаторы Сергей Филон (ОАО «Щорсы») и Александр Дорошкевич (ОАО «Принеманский»).

Ежегодно Гродненский областной комитет Белорусского профсоюза работников АПК проводит соревнования среди механизаторов, которые на уборке трав первого укоса добились высоких показателей на косьбе, подборе и измельчении зеленой массы. Победителями признаны работники, которые по состоянию на 25 июня в ходе заготовки кормов показали лучшие в районе результаты и отличаются ответственным и честным трудом. Заслуженные награды – дипломы и денежные премии – на минувшей неделе были вручены лидерам «зеленой» жатвы. Поздравить механизаторов с очередной трудовой победой приехали председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко и председатель райкома профсоюза работников АПК Григорий Конончук.



 – Кормозаготовка – одна из важнейших компаний для аграриев, – отметил, поздравляя победителей, Сергей Александрович. – От своевременной и качественной заготовки кормов зависит получение продукции животноводства и благосостояние хозяйств. Благодаря честной и ответственной работе механизаторов, создается прочная кормовая база и обеспечиваются хорошие результаты «зеленой» жатвы. Приятно, что ваш вклад в кормозаготовку, уважаемые победители, получил высокую оценку. Искренне благодарю за профессионализм, усердие и трудолюбие.

Уже который год в числе лучших тракторист ОАО «Принеманский» Александр Дорошкевич. В этом году на своем на тракторе «МТЗ-3522» с косилкой КМР-9 он скосил 1319 га. А победителем по подбору и измельчению зеленой массы стал Сергей Филон, у него самый высокий в районе показатель – 14927 тонн.

Елена Петрова «НЖ»