Оператор Иван Оскерко считает делом всей жизни производство сухого молока

Оператор Иван Оскерко считает делом всей жизни производство сухого молока

Оператор Иван Оскерко считает делом всей жизни производство сухого молока

15 Ноября 2020 427

Профессионал высокого уровня, он уже более тридцати лет честно и преданно работает в цехе сухих молочных продуктов филиала «Новогрудские Дары» ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».


– В  цех сухого обезжиренного молока пришел сразу после службы в армии, –  вспоминает Иван Аскерко. – Мы и тогда выпускали сухое молоко, только технологии и оборудование были другими. На моих глазах предприятие росло, развивалось – душа радуется, когда видишь, каким современным и мощным оно стало. Вот и в этом году в нашем цеху прошла масштабная модернизация, появилось новое современное оборудование.

Иван Владимирович честно признался, что не было такого дня, чтобы на работу он шел без радости. И свое ежедневное кропотливое и такое ответственное дело он считает интересным и нужным людям.

 – Процесс производства сухого молока сложный и подчинен строгим технологическим нормам, – поясняет оператор. – Следить за работой оборудования нужно очень внимательно, так как даже малейшее отклонение от нормы может повлиять на качество продукции. А то, что наш продукт всегда сладкий, красивый, вкусный – это заслуга всего коллектива цеха.


Не одно поколение работников училось профессии у Ивана Владимировича, и ни для кого он не жалел доброго слова и дельного совета. В коллективе его ценят за профессионализм, трудолюбие и искренность. А сам работник считает свое предприятие родным, здесь нашел и свою вторую половинку – Татьяну Александровну, которая работает мастером в этом же цеху.

Елена Ганцевич, «НЖ»