Николай Иванчик: «Самое ценное для любого хозяйства – это люди»

Николай Иванчик: «Самое ценное для любого хозяйства – это люди»

Николай Иванчик: «Самое ценное для любого хозяйства – это люди»

03 Января 2021 770

Николай Иванчик, директор ОАО «Щорсы»:


– Подводя итоги 2020 года, можно отметить, что в целом хозяйство сработало хорошо. Полевые работы были проведены в агрономические сроки и с соблюдением технологии. Хозяйство вошло в число победителей районного соревнования по проведению весеннего сева, заготовки кормов, уборке урожая. Урожайность зерновых в этом году составила 56,6 ц/га, в прошлом году с гектара мы получили 53 центнера. А вес нынешнего каравая превысил 16 тыс. тон. Заложена надежная кормовая база – заготовлено 31481 тонна силоса и 41 666 тонн сенажа. Вовремя посеяли озимые, под них отведено 1840 га, вносим органику, заложили многокомпонентные пастбища.

Хороший рост показывает животноводство. На сегодняшний день поголовье хозяйства насчитывает 9190 животных, из них 2147 – дойное стадо. С начала года темп роста объемов реализации молока составил 109%, валового производства – 108%. Удой на корову в прошлом году был 6172 кг, а в этом году планируем надоить 6600 кг. Продолжаем реконструировать и строить помещения для животных, новые траншеи для хранения кормов, постепенно обновляется парк техники.



Самое ценное для любого хозяйства – это люди. Специалисты у нас на своих местах, каждый знает свою работу и старается работать честно. В большинстве своем хорошо работают и механизаторы, и водители, и животноводы. По случаю начала нового года хочется пожелать всем работникам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и удачи в новых свершениях!

Фото из архива "НЖ"