Мастер-классы, выставки, конкурсы, сельская эстафета. Новогрудчане приняли участие в фестивале-ярмарке «Дожинки 2021» в Скиделе

Мастер-классы, выставки, конкурсы, сельская эстафета. Новогрудчане приняли участие в фестивале-ярмарке «Дожинки 2021» в Скиделе

Мастер-классы, выставки, конкурсы, сельская эстафета. Новогрудчане приняли участие в фестивале-ярмарке «Дожинки 2021» в Скиделе

25 Сентября 2021 1917

С самого утра Скидель жил «Дажынкамі»: в центре города развернулись выставки-продажи от производителей промышленной и сельскохозяйственной продукции, торговые ряды и выставочные площадки. Чего только здесь не увидишь: удивительные изделия ремесленников, вкусное угощение, забавы для детей, выставка техники. Каждая площадка удивляла, радовала и радушно приглашала отдохнуть и повеселиться.

В городском парке развернулся Город мастеров, где особое внимание посетителей привлекала экспозиция Новогрудского районного центра ремесел. Любой желающий мог попробовать себя в роли помощника мастериц центра и научиться азам ткачества и соломоплетения. Здесь же можно было увидеть самобытные работы из ткани, дерева, соломки, произведения декоративно-прикладного искусства.


Попробовать ароматный чай и научится самим готовит оригинальные сборы приглашала площадка Новогрудского аграрного колледжа. На «Дожинках» колледж презентовал свой проект «Духмяны ноты маёй Радзімы» и радовал разнообразием сельскохозяйственной продукции, выращенной в учебном хозяйстве. А яркое и оригиноальное театрализованное представление, подготовленное учащимися, привлекло на площадку колледжа многочисленных гостей.


Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей презентовал на «Дожинках» все направления своей деятельности. Была представлена не только продукция, выращенная в учебном хозяйстве лицея, но и работы учащихся в разных техниках. На площадке лицея гостям предлагали принять участие в мастер-классе по росписи пряников, которые испекли специально к празднику, и научиться делать букеты из овощей. Ну а для настроения – весёлые игры и развлечения.

Направления своей деятельности презентовал ТЦСОН Новогрудского района

Весело и зажигательно прошла традиционная «Сельская эстафета», которая в этом году стала своеобразным театром, где участники – герои известной сказки. Среди испытаний – конкурс «Яблочный снайпер», «Аграрный баскетбол», «Боулинг», где участники соревновались в меткости, ловкости и сноровке. Одним из самых увлекательных забав стало соревнование «Не детский аппетит»: здесь нужно было съесть как можно больше сосисок за две минуты. 




Да, разгуляться было где! Выставка сельскохозяйственной и пожарной техники, лесного хозяйства, спортивно-конкурсная программа, джунгли-парк, «Битва лесорубов», конное шоу. «Дожинки» радушно встретили и маленьких гостей. Для них создали все условия: оборудовали детские игровые площадки и различные аттракционы.

Елена Петрова, «НЖ»