Лариса Савко: «Мне всегда везло на мудрых и отзывчивых людей»

Лариса Савко: «Мне всегда везло на мудрых и отзывчивых людей»

Лариса Савко: «Мне всегда везло на мудрых и отзывчивых людей»

22 Ноября 2020 1595

Главный специалист отдела организации производства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Лариса Савко из тех, кого уважают и руководство, и коллеги. Настоящий знаток зоотехнического дела – она ответственно и профессионально работает в сфере животноводства, грамотно и внимательно подходит к решению любой задачи.


Опытный специалист, добросовестный и ответственный работник, искренний и доброжелательный человек, Лариса Савко продолжает семейную традицию и в свое время целенаправленно выбрала профессию, связанную с сельским хозяйством. Как и дедушка, который всю жизнь работал ветфельдшером, связала свою судьбу с ветеринарией. После окончания Витебской ветеринарной академии прошла путь от молодого специалиста до мастера своего дела.

 – Мое профессиональное становление как ветеринарного врача началось в совхозе «Новогрудский», – поделилась Лариса Александровна. – Потом довелось работать мастером производственного обучения по животноводству в учебно-производственном комбинате, затем перешла в управление сельского хозяйства райисполкома. Мне всегда везло на мудрых и отзывчивых людей, которые встречались по жизни. Особенно благодарна Андрею Владимировичу Садовскому, который помог мне освоить особенности зоотехнического дела и многому научил.

Хорошее знание специфики каждого хозяйства, высокий профессионализм и внимательное отношение к коллегам помогают Ларисе Александровне справляться с широким кругом дел вовремя и результативно. Однако, уверена специалист, повышать уровень своей осведомленности нужно ежедневно, ведь технологии в животноводстве постоянно развиваются.

В числе других работников Новогрудчины Лариса Савко в этом году отмечена благодарностью председателя Гродненского областного исполнительного комитета.

Елена Ганцевич, «НЖ»