Общество

Как уберечь от новой вирусной инфекции трудовой коллектив, рассказали в Новогрудском РГС ПУ «Слонимгаз»

Как уберечь от новой вирусной инфекции трудовой коллектив, рассказали в Новогрудском РГС ПУ «Слонимгаз»

02 Мая 2020 1373

В числе организаций, которые серьезно отнеслись к принятию мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, – Новогрудский РГС ПУ «Слонимгаз».


– Еще при появлении первых случаев заболевания COVID-19 в нашей стране УП «Гроднооблгаз» для всех структурных подразделений были разработаны подробные рекомендации по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Меры приняты строгие и своевременные, ведь наша организация – одна из тех служб, которые не могут прекратить свою деятельность, – отметил начальник Новогрудского РГС ПУ «Слонимгаз» Владимир Козлов. – Бригады, выполняющие аварийно-ремонтные заявки от потребителей, специалисты, осуществляющие прием потребителей, контролеры газоснабжающих организаций прошли внеплановый инструктаж по мерам безопасности по профилактике и недопущению распространения вирусных инфекций. Все работники, в зависимости от выполняемых ими функций, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, защитными костюмами и др. Более того, осуществляется постоянный контроль за состоянием их здоровья и соблюдением в коллективе профилактических мер.



Выполнение технического обслуживания внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования для поддержания их работоспособности и безаварийности в процессе эксплуатации выполняется согласно графикам. Все службы работают в штатном режиме, только с принятием дополнительных мер безопасности.


– Работниками аварийной газовой службы и службы, обеспечивающей доставку сжиженного баллонного газа, постоянно проводится дезинфекция автомобилей и оборудования. В административном здании, местах обслуживания потребителей, на рабочих местах также организована дезинфекция и проветривание помещений, – добавляет Владимир Анатольевич. – Кроме того, принята такая мера, как разграничение потоков – работники разных служб между собой не контактируют. Даже аварийные бригады сменяют друг друга без личного контакта. Рабочие места специалистов, которые находятся в административном здании, расположены на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга, контакты между ними максимально исключены. Взаимодействие осуществляется с использованием локальной сети, электронной почты, телефонной и видеосвязи. Даже обучение работников в рамках повышения квалификации организовано дистанционно, без необходимости сбора специалистов из разных регионов вместе.   


Место для работы с населением специалистов службы «Одно окно» Новогрудского РГС ПУ «Слонимгаз» перенесено в фойе и оборудовано оргстеклом. Работниками используются маска и перчатки. По желанию граждан им также могут быть выданы маски.


Дистанционные сервисы используются Новогрудским РГС ПУ «Слонимгаз» и в работе с населением – телефонное консультирование, онлайн-заявки и др. Подробнее можно узнать на сайте gas.grodno.by или по тел. 6-97-16. В случае невозможности выполнения в текущий момент планового технического обслуживания вашего газового оборудования, с целью обеспечения его безопасной работы по предварительной договоренности, сроки обслуживания могут быть смещены. Если вы решили оставить их без изменений, будьте уверены – работники газовой службы к вам придут с соблюдением всех мер безопасности.
Анастасия Петрова, "НЖ"