Мнения. Комментарии. Блоги

alt
16 Ноября 2019 117

Счастливый статус «молодая мама» обязывает меня часто гулять по городу. Во время ежедневных прогулок я волей-неволей обращаю внимание на проходящих мимо людей и в первую очередь на их походку. Вот уж где благодатная почва для интересных наблюдений и выводов! Ведь по походке можно запросто угадать настроение человека, его темперамент, род занятий и даже состояние здоровья. Недаром знаменитый модельер Ив Сен-Лоран любил повторять: «Покажите мне свою походку, и я скажу, кто вы!»


alt
2 Ноября 2019 215

Как много спорных явлений, понятий и выражений порождает наш такой толерантный и одновременно такой бескомпромиссный век! Об одном таком понятии я узнала совсем недавно, блуждая по просторам интернет-вселенной. И, честно говоря, была до глубины души возмущена его категоричностью и цинизмом. Возможно, вам о нём тоже приходилось слышать. Это понятие «жаворонковый фашизм». Всех любителей природы хочу сразу успокоить: крылатые вестники весны тут абсолютно ни при чём! Речь пойдёт не о птицах, а о людях, точнее, о двух человеческих хронотипах – «жаворонок» и «сова».



alt
12 Октября 2019 338

Среди вереницы праздничных дней октября самым трогательным праздником для меня всегда был и остаётся День матери. В этот день, наполненный приятными встречами и нежными объятиями, вероятно, почти у каждого семейного очага прозвучат слова о том, что быть мамой – это невыразимое счастье, большая радость, огромная ответственность…

alt
1 Сентября 2019 611

Чем пахнет конец лета? Как мне кажется, он пахнет дождями, первым несмелым листопадом, яблоками, и, конечно же, школой. В последние дни августа аромат новых учебников, отремонтированных кабинетов, пышных бантов и пёстрых букетов уже буквально витает в воздухе. И, безусловно, с особым волнением и нетерпением его вдыхают без пяти минут первоклассники. В наступающем учебном году первый раз в первый класс пойдут, побегут и полетят более ста тысяч ребят. А вместе с ними за школьную парту вновь сядут и их родители. К счастью или к… большому счастью, в нынешнем году я оказалась в их числе.

alt
10 Августа 2019 485
Неподражаемая Скарлетт О’Хара, главная героиня романа «Унесённые ветром», оказавшись в трудной жизненной ситуации, любила повторять одни и те же слова: «Я подумаю об этом завтра». Вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем, она часто выбирала более безмятежные занятия, откладывая важные дела на потом. Автор романа Маргарет Митчелл, видимо, даже не подозревала, что создала блестящий литературный пример человека-прокрастинатора.
1 2 3 4 5 32 >>