Мнения. Комментарии. Блоги

alt
20 Декабря 2020 859

Все мы знаем, что для сохранения физического здоровья нужно тренировать тело: выполнять комплексы упражнений, ходить в тренажерный зал или хотя бы делать зарядку по утрам. Однако давно доказано, что не только тело, но и ум нуждается в тренировках. Если в течение жизни не давать собственному головному мозгу расслабляться, то на протяжении многих лет ваша интеллектуальная форма будет оставаться безупречной.

alt
8 Декабря 2020 391
Слова бывают разные. Родные и чужие, ласковые и грубые, напевные и взрывные, редкие и избитые… Какие угодно! Кроме некрасивых. Любое слово прекрасно, это чудо, равного которому нет. Это величайшее сокровище, которым владеет только человек.
alt
29 Ноября 2020 396
Как много эмоций вы знаете? Возможно, в наше излишне рациональное время, когда все построено на разуме и логике, этот вопрос может показаться не самым актуальным. И всё же, сколько эмоций вы сможете перечислить? 
alt
6 Октября 2020 981
Согласитесь, большинство из нас считает себя честными людьми. Однако на самом деле все мы периодически лжем, зачастую даже не понимая этого. Например, когда не хотим обсуждать свою жизнь с коллегой, на вопрос: «Как дела?» - не задумываясь, отвечаем: «Все нормально!» - даже если на душе скребут кошки. Или, опаздывая на встречу, клятвенно уверяем ожидающего человека, что уже давно в пути, хотя на самом деле только открываем платяной шкаф. Что и говорить, привычка обманывать словно тень: как ни старайся от неё избавиться, не получается.
alt
20 Августа 2020 995

В книге американского журналиста Арианны Хаффингтон «Выдохшиеся. Когда кофе, шопинг и отпуск уже не помогают», прочла удивительный факт: оказывается, среднестатистический человек берёт в руки свой смартфон каждые шесть с половиной минут. То есть около девяти раз в час, примерно сто пятьдесят раз в день мы отвлекаемся на свои мобильные устройства связи. Согласитесь, никто и ничто не притягивает столько человеческого внимания, как это прямоугольное чудо техники. Даже собственных родителей и детей в течение дня мы обнимаем и целуем гораздо реже.

1 2 3 4 5 11 >>