Мнения. Комментарии. Блоги

alt
6 Октября 2020 396
Согласитесь, большинство из нас считает себя честными людьми. Однако на самом деле все мы периодически лжем, зачастую даже не понимая этого. Например, когда не хотим обсуждать свою жизнь с коллегой, на вопрос: «Как дела?» - не задумываясь, отвечаем: «Все нормально!» - даже если на душе скребут кошки. Или, опаздывая на встречу, клятвенно уверяем ожидающего человека, что уже давно в пути, хотя на самом деле только открываем платяной шкаф. Что и говорить, привычка обманывать словно тень: как ни старайся от неё избавиться, не получается.
alt
20 Августа 2020 785

В книге американского журналиста Арианны Хаффингтон «Выдохшиеся. Когда кофе, шопинг и отпуск уже не помогают», прочла удивительный факт: оказывается, среднестатистический человек берёт в руки свой смартфон каждые шесть с половиной минут. То есть около девяти раз в час, примерно сто пятьдесят раз в день мы отвлекаемся на свои мобильные устройства связи. Согласитесь, никто и ничто не притягивает столько человеческого внимания, как это прямоугольное чудо техники. Даже собственных родителей и детей в течение дня мы обнимаем и целуем гораздо реже.

alt
13 Августа 2020 458

Судьба замечательного американского писателя Марка Твена была удивительным образом связана с кометой Галлея, которая раз в 75 лет пролетает возле нашей планеты. Писатель родился в 1835 году, в день, когда небесное светило пролетало мимо Земли, и умер в 1910 году, во время его следующего возвращения. «Простое совпадение», - подумает кто-то. «Доказательство космического происхождения таланта», - решит кто-то другой.

alt
15 Мая 2020 1996

В раннем детстве родители и учителя часто рассказывали нам об опасных токсичных веществах, прикасаться к которым категорически запрещается. А вот о токсичных людях, которые медленно, но верно отравляют жизнь окружающим, почему-то никто ничего не говорил. А зря! Ведь избежать встречи с такими «ядовитыми» созданиями в нашу сверхкоммуникабельную эпоху практически невозможно.

alt
3 Мая 2020 657

Недавно, бороздя просторы интернет-вселенной, увидела две карикатуры, объединенные одной темой - дорога глазами пешехода и водителя. На одной из них был изображён маленький человечек на пешеходном переходе, на которого, разинув пасти-капоты, со всех сторон налетают огромные машины-монстры. На второй — беззащитный водитель в крохотной машинке, вокруг которой неспешно бродят люди, не обращая никакого внимания ни на «зебру», ни на сигналы светофора. Конечно, эти картинки, как и всякая карикатура, в утрированном виде изображают непростые взаимоотношения «лошадных» и «безлошадных» участников дорожного движения. Однако кто из нас поспорит с тем, что в реальности эти отношения весьма напряженные и очень напоминают «дружбу» кошек и собак?

1 2 3 4 5 11 >>