Мнения. Комментарии. Блоги

alt
18 Января 2020 78

Недавно прочитала вот такой анонимный афоризм: «Не знать правил этикета в современном мире — значит плевать против ветра». И у меня сам собой сформулировался провокационный вопрос: «А может быть, современному человеку не очень-то и нужны все эти бесконечные этикетные правила и нормы?» Ведь многие из них появились столетия назад и в те далёкие времена действительно имели смысл и поддавались логическому объяснению. Однако сегодня, когда нет никакой очевидной необходимости в их соблюдении, мы по привычке продолжаем их запоминать, им следовать и требовать от окружающих их добуквенного исполнения.


alt
28 Декабря 2019 298

Ещё совсем недавно люди были неразлучны с бумагой и ручкой. Эта канцелярская парочка помогала буквально во всём. С её помощью люди вели бюджет и оформляли переписку, делали заметки и сохраняли кулинарные рецепты, записывали стихи, поздравляли близких с праздниками... Сегодня для этих целей мы пользуемся электронными документами, шлём друг другу виртуальные открытки и оставляем заметки не в бумажных, а в электронных блокнотах. В результате письмо от руки мало-помалу становится пережитком прошлого.

alt
16 Ноября 2019 629

Счастливый статус «молодая мама» обязывает меня часто гулять по городу. Во время ежедневных прогулок я волей-неволей обращаю внимание на проходящих мимо людей и в первую очередь на их походку. Вот уж где благодатная почва для интересных наблюдений и выводов! Ведь по походке можно запросто угадать настроение человека, его темперамент, род занятий и даже состояние здоровья. Недаром знаменитый модельер Ив Сен-Лоран любил повторять: «Покажите мне свою походку, и я скажу, кто вы!»


alt
2 Ноября 2019 377

Как много спорных явлений, понятий и выражений порождает наш такой толерантный и одновременно такой бескомпромиссный век! Об одном таком понятии я узнала совсем недавно, блуждая по просторам интернет-вселенной. И, честно говоря, была до глубины души возмущена его категоричностью и цинизмом. Возможно, вам о нём тоже приходилось слышать. Это понятие «жаворонковый фашизм». Всех любителей природы хочу сразу успокоить: крылатые вестники весны тут абсолютно ни при чём! Речь пойдёт не о птицах, а о людях, точнее, о двух человеческих хронотипах – «жаворонок» и «сова».



alt
12 Октября 2019 463

Среди вереницы праздничных дней октября самым трогательным праздником для меня всегда был и остаётся День матери. В этот день, наполненный приятными встречами и нежными объятиями, вероятно, почти у каждого семейного очага прозвучат слова о том, что быть мамой – это невыразимое счастье, большая радость, огромная ответственность…

1 2 3 4 5 33 >>