Мнения. Комментарии. Блоги

alt
1 Сентября 2019 359

Чем пахнет конец лета? Как мне кажется, он пахнет дождями, первым несмелым листопадом, яблоками, и, конечно же, школой. В последние дни августа аромат новых учебников, отремонтированных кабинетов, пышных бантов и пёстрых букетов уже буквально витает в воздухе. И, безусловно, с особым волнением и нетерпением его вдыхают без пяти минут первоклассники. В наступающем учебном году первый раз в первый класс пойдут, побегут и полетят более ста тысяч ребят. А вместе с ними за школьную парту вновь сядут и их родители. К счастью или к… большому счастью, в нынешнем году я оказалась в их числе.

alt
10 Августа 2019 325
Неподражаемая Скарлетт О’Хара, главная героиня романа «Унесённые ветром», оказавшись в трудной жизненной ситуации, любила повторять одни и те же слова: «Я подумаю об этом завтра». Вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем, она часто выбирала более безмятежные занятия, откладывая важные дела на потом. Автор романа Маргарет Митчелл, видимо, даже не подозревала, что создала блестящий литературный пример человека-прокрастинатора.
alt
23 Июля 2019 457

Помню, как однажды в студенческие годы моя соседка по комнате вернулась домой вся в слезах. Тогда в магазинах только начали появляться противокражные ворота, и во время оплаты покупок за ее спиной неожиданно раздался резкий пикающий сигнал. Откуда ни возьмись выплыл хмурый охранник с пытливым взором Шерлока Холмса и почти вежливо попросил показать содержимое сумки. Не обнаружив в ней ничего, кроме горы конспектов, он махнул рукой, мол, можете быть свободны. «А как же «извините»?» - удивленно спросила моя наивная подруга. Но горе-ревизор, будто не услышав вопроса, молча устремился к очередной «жертве», пострадавшей от неисправного аппарата.


alt
5 Июля 2019 493

Еще несколько десятилетий назад в эпоху товарного дефицита многие женщины вынужденно становились мастерицами на все руки. Чтобы преобразить свой быт, приодеть семью и украсить себя любимую, им приходилось осваивать различные виды рукоделия. Вязаные кофточки и шали, вышитые салфетки и скатерти, украшения из бисера, подвесные кашпо в технике макраме, занавески из открыток и канцелярских скрепок и прочие вещи, сделанные своими руками, можно было увидеть почти в каждой советской квартире.

alt
11 Июня 2019 714

Недавно вместе со старшей дочкой перечитывала сказку братьев Гримм про умную Эльзу. Помните, главная героиня сказки спустилась в погреб за угощением для жениха, увидела там забытую кирку и начала рыдать. Оказывается, она представила, как родится у нее сын, вырастет, попросит она его сходить в погреб - а кирка возьмет да и упадет прямо на него. И настолько убедительно она описала причину своих рыданий, что вся семья потом ещё долго заливалась слезами. Вместо того, чтобы просто-напросто подойти и снять злополучную кирку со стены.




1 2 3 4 5 32 >>